Полиция не прекращает гонение блогера за «экстремизм»

Новость на Newsland: Полиция не прекращает гонение блогера за

Областной суд оставил иметь возможность заключение Куйбышевского райсуда по делу о «полицаях». Как перед этим сообщала «Новая», это слово некоторое количество раз принял на вооружение в родных эссе и статьях, помещенных на веб-сайте «Омск политический», блогер, журналист, штатский активист Виктор Корб, какими средствами нанес, как сказано в заявлении в суд руководства омского УМВД, оскорбление абсолютно всем коллегам управления.

Ответчик – не самым 1-й, кто применил данный термин к текущим стражникам порядка: кто бы мог подумать, но, в нашей державе в последствии реформы органов внутренних дел он стал расхожим понятием, в какими средствами с успехом убедиться, набрав его в поисковике (гугл выдает более чем 3,5 миллиона ответов, яндекс – два миллиона). В особенности то и дело это слово встречается на форумах, дискуссионных площадках, каковой представляет собой и «ОП». И ежели их пользователи как правило не объясняют, кого под «полицаями» они располагают по причине, то Виктор Корб, употребляя это слово, все время оговаривает, что он под ним имеет в виду «не абсолютно всех работников работников полиции, а только лишь тех вот, действующие не по закону, а по командам ПЖиВ».

Тем менее, суды пришли к завершению, что в словах блогера наименованы следующим образом все работники полиции Омского региона. Стало быть, и те, и другие срабатывают не по закону? Тем не менее, относительно к Виктору Корбу УМВД один за другим в родных деяниях. Начиная с июля минувшего года, пишет он на «ОП», омская полиция инициировала против него 4 дела. О финальном было сообщено на веб-сайте «Свежей» двадцатьпятого февраля – эссе «Договор vs норма» в одном ряду со статьями Юрия Афанасьева, Владислава Иноземцева и прочих знаменитых составителей внесено в список материалов, не разрешенных к распространению. При всем желании и намека на экстремизм в его слове при следующем рассмотрении не имеется, но опубликован он в «экстремистском отместке» — печатному изданию «Радикальная политика», куда священникал в отсутствие ведома автора.

Как всего лишь подошел к концу суд по делу о полицаях, сразу Корб получил письмо – про то, что для него надо явиться в отдел работников полиции в пользу «дачи комментарий и составлении административного протокола за нарушения закона, предусмотренное заметкой «Производство и распространение экстремистских материалов».

По суждению блогера, работники полиции намеренно вовлекают его в «изнурительное противостояние», из- за которого он не может заняться творческими и научными проектами (по призванию и воспитанию Виктор Корб – математик и художник, закончил мехмат Новосибирского госуниверситета и с превосходием среднее учебное заведение искусств). Общественная деятельность не приносит для него дохода.

Георгий Бородянский

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий