Полиция призывает не возбуждать нацрознь в Цокольнем Тагиле

Новость на Newsland: Полиция призывает не возбуждать нацрознь в Цокольнем Тагиле

 Работники полиции извещают, что массовая драка в Цокольнем Тагиле не имеет межнациональной подоплеки и произошла на основе только лишь преступного конфликта. По вопросу, связанным с широким резонансом инцидента в СМИ и социальных сетях свердловском главке МВД предуведомляют об ответственности, практически до преступной, за разжигание в социале ненависти на основе национальной розни.

По официальным текущим, во 2-й половинке рабочего дня 5 октября в пределах 20 человек подрались во дворе средние учебные заведения на свежем воздухе Октябрьской революции. Как скоро работники полиции приехали на место, никого из участников конфликта на отместке уже не было, и с заявлениями в жандармерию ни один человек из них не обратился.

Полицейские установили, что некоторое количество юношей, которые занимаются восточными единоборствами, вступили в конфликт с жильцем Нижнего Тагила, которого полиция подозревает в совершении ряда правонарушений общеуголовной направленности. По нашей информации, спортсмены настоятельно просили деньги за хранение в загадке его преступной деятельности. В ответ юноша поместил на родней странице в какой-то из социальных сетей пост с оскорблениями по адресу этих граждан. Те, так же, высказали инициативу «разобраться», и 5 октября состоялась драка, в какой участвовали в среднем по 10 человек с всякой граны.

«Это одна из модификаций, какую на выравниве с другими в данный момент отрабатывает полиция», — пояснили в местном главке работников полиции.

Начальник ГУ МВД Российской Федерации по Свердловской сфере деятельности генерал-лейтенант работников полиции Михаил Бородин направил в Цокольный Тагил квалифицированных работников центра противодействия экстремизму и взял исследование этого инцидента под персональный контроль.

По таким Znak.com, в заварухе участвуют азербайджанские спорсмены. Драка произошла на прошлой неделе, но огласку получила в предверии, как скоро в широченный доступ попало приводящее в шок видео потасовки. Видеозапись с провокационным заглавием, приказывающим на межнациональный характер драки, опубликована на YouTube. На записи видно, что конфликт происходит во дворе одной из средних учебных заведений. На первых порах граны дерутся «стенка на стенку», тем не менее после этого стартует издевательство надо отдельными участниками. Парни бьют ногами лежащих на нашей планете, а затем обрамляют 1-го из них и понуждают его говорить «Я обезьяна». В окружении дерущихся репортеры узнали спортсменов – призеров Европы по тхэквондо Тахира Мамедова и Шамиля Адилова.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий