Полиция не признала обвинения в поджоге хижины убийцы

Новость на Newsland: Полиция не признала обвинения в поджоге хижины убийцы

Полиция Калифорнии не признала обвинения нет никаких сомнений в том, что поджог хижины, в какой укрывался обвинявшийся в серии убийств Кристофер Дорнер, имел возможность быть совершен намеренно. О таком 13 февраля сообщает Los Angeles Times.

Шериф округа Сан-Бернардино Джон Макмэхон подтвердил, что опосля того как Дорнер забаррикадировался в хижине, работники полиции имея цель заставить его выйти, кроме стандартного слезоточивого газа, был применен канистры схлорбензальмалонодинитрилом, какие имели возможность активизировать возгорание здания. Совместно с благодаря тому Макмэхон не подтвердил появившиеся перед этим в ряде СМИ слухи про то, что работники полиции подожгли хижину специально.

Шериф и еще заявил, что при всем желании торжественного заключения коронеров про то, что обнаруженные в хижине обгоревшие останки принадлежат Дорнеру, еще нет, исследование «на настоящем этапе вполне можно думать завершенным». Перед этим стало не секрет, что на теле погибшего были выявлены шоферские водительские права на имя Дорнера.

Кушавший инспектор полиции Кристофер Дорнер был разыскивается органами правосудия 7 февраля. Его подозревали в причастности к убийству патрульного, а еще дочки 1-го из работников работников полиции и ее жениха. А там за информацию о его местонахождении власть имущие пообещали награду в один миллион американских долларов.

Дорнер был был выявлен 12 февраля, опосля того как угнал пикап и вступил в перестрелку с полицейскими недалеко от горнолыжного курорта Биг-Беар. Он забаррикадировался в какой-то из хижин, где его окружила полиция. В процессе операции по его поимке в хижине случился пожар, и она полностью сгорела.

За некоторое количество рабочих дней до случившегося Дорнер обнародовал манифест, на экране которого заявил, что его уход с работы из структурах правопорядка стало последствием несправедливости, и обещал силовыми методами вести борьбу с органами правопорядка, которая, согласно его заявлению, погрязла в коррупции и расизме.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий