Полиция отпустила 17 активистов «Гринпис»

Новость на Newsland: Полиция отпустила 17 активистов

Служба безопасности базельского стадиона «Санкт-Якоб Парк» задержала и передала работников полиции 17 активных участников движения «Гринпис», какие организовали на матче футбольной Лиги чемпионов ценную бумагу протеста против ареста их соратников в Российской Федерации и именно тем прервали игру. В последствии установления персоней экологи были отпущены на свободу, сообщает РИА «Новости» со гиперссылкой на представителя работников полиции Базеля.

«Функционеры были задержаны индивидуалом стадиона. После этого они были отданы работников полиции. Мы выяснили персоны абсолютно всех 17 активистов и в последствии этого отпустили их на свободу», – сказал представитель базельской работников полиции.

Как поведал «Еще один Регион», происшествие случилось в течение матча между швейцарским «Базелем» и немецким «Шальке». Функционеры «Гринпис» развернули на стадионе очень большой баннер, на каком были надписи следующего содержания: «Газпром», не опутай Арктику» и «Освободите арктическую тридцатку». Русский «Газпром» представляет собой спонсором приказы «Шальке» и Лиги чемпионов. По причине инцидента матч был прерван на некоторое количество минут.

Как замечают здешние СМИ, инцидент в силах иметь антипатичные последствия в пользу футбольного клуба «Базель»: УЕФА в силах принять дисциплинарные санкции касательно приказы, на поле какой велась встреча.

Инцидент с активистами Greenpeace, какой повлек за собой ценной бумаге их соратников на футбольном матче, случился две недели назад. Экологи предприняли попытку 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу «Приразломная» торговой марки «Газпром нефть шельф» в пользу проведения ценной бумаге против нефтедобычи в Арктике. На на очереди день на борт корабля Arctic Sunrise, на каком прибыли функционеры, высадились русские пограничники. Судно перемещено в Кольский залив, а активистов поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и близрасположенных населенных пунктов. Неделю назад все 30 человек по намерению суда были зданы под арест.

Константин Зельфанов

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий