Полиция не подтвердила притязание о блокировке веб-сайта «Дождя»

Новость на Newsland: Полиция не подтвердила условие о блокировке веб-сайта

Пресс-служба подмосковной работников полиции не подтвердила сообщения про то, что Важное следственное управление ГУ МВД по Столичной сфере деятельности выдало предписание Ru-Center блокировать доступ к веб сайту «Дождя». О таком сообщает «Интерфакс».

При в этом начальник отдела связи с общественностью ГУ МВД по Столичной сфере деятельности Геннадий Богачев заявил «Ленте.ру», что до тех пор пока не готов дать объяснений по этому удачный поводу.

«Первое следственное управление находящегося в Московской области главка МВД не направляло никуда эдаких запросов», — заявили в отделе связи с общественностью. При этом неназванный сотрудник отдела связи с общественностью заявил «Интерфаксу», что исследование преступных дел по 282-й заметке («Побуждение ненависти или вражды, а точно также унижение человеческого достоинства») не располагается в зоне ответственности следственных органов системы МВД.

В комментарии «Интерфаксу» директор департамента по связям с общественностью Ru-Center Андрей Воробьев заявил, что при всем желании письмо с условием блокировать сайт «Дождя» было получено на бумаге с печатью ГУ МВД РФ по Столичной сфере деятельности, у него есть возможность оказаться подложным. «Случаи, как скоро мы получали подложные требования от структурах правопорядка, были, при всем желании и носили отдельный характер», — добавил он..

Ранее в регистратор доменов Ru-Center сообщили, что запрос был оформлен ненадлежащим способом, по вопросу, связанным с какими средствами регистратор до тех пор пока не стал сдержать слово предписания. Но в Ru-Center заявили, что когда они получат правильно составленный запрос, они будут иметься принуждены блокировать доступ к веб сайту «Дождя» согласно с федеральным правилом «О связи».

Основы «Ленты.ру» сообщили после 12:00, шестого сентября, что регистратор Ru-Center получил предписание от подмосковной работников полиции блокировать сайт «Дождя» за повреждение 282-й статьи. Каковые а именно материалы будто бы вызвали претензии структурах правопорядка, неизвестно. Гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева заявила, что узнала о таком предписании из СМИ.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий