Полиция имеет необходимость в контроле со граны общественности

В Городу Москве была проведена расширенная коллегия Правоохранительных структур при участии президента Путина. В пользу основного количества жителей России, полиция — есть та государственная служба, какую они видят в деле каждый день. «Вести в шестой день недели» поговорили с главой МВД Владимиром Колокольцевым о труде работников полиции.

— Владимир Александрович, информационные агентства активно цитируют ваши слова, которые были сказаны на коллегии про то, что вы не вполне рады итогами переаттестации 2011 года. Понятно, что это частность, но она имеет своим результатом огромный вопрос: что с реформой, на каковом этапе огромного пути мы находимся?

— Дело нет никаких сомнений в том, что на главнейшем этапе реформа в самом деле дала явные исходы. Была разработана нормативно-правовая база, вполне достаточно весомо увеличено финансовое содержание в пользу работников, что позволило для нас затем отбирать кандидатов. Надеемся, данный развивающаяся болезнь будет иметься набирать обороты. Реформа дала для нас возможность и основу в пользу продвижения вперед. Это было что-то типа толчком. В данный момент хотелось бы, отпихиваясь потому, что сделано, идти вперед, не одергиваясь, и развивать то полезное, что было заложено, ориентироваться на самое старое доброе и успешное, на очевидные исходы.

— Переаттестация в добавок а также будет иметься проводиться?

— Свежей переаттестации не будет иметься. В тех вот отделениях, какие этого «заслуживают», мы все станем точечную переаттестацию проводить. Но какой-либо всеобщей кампании, какую мы наблюдали в буквальном смысле слова полтора года назад, не будет иметься. Так как системе нужна стабильность, людям хотелось бы будет иметься взять себя в руки о тех вот пертурбаций, какие мы были проведены. И хотелось бы выставить истинные ориентиры, основать работу следовательно, для того чтоб сделали деньги те механизмы, какие и приведут нас к свершению лестных результатов.

— На коллегии вы говорили о лучших последствиях битвы с тарифами на ЖКХ и о настроением дел в данной круге. Это новая функция в пользу работников полиции. В вашем лице господе увидят национальную службу. Чего посчастливилось добиться?

— У нас вполне достаточно продвижений вперед в этому направлении нашей оперативно-служебной деятельности. Цифры я озвучил — и размер возмещенного ущерба, и количество привлеченных.

— Там на миллиард.

— Да, количество привлеченных граждан к преступной ответственности больше. Такая работа продлится. Дело в том, что подобного рода сфера непосредственным образом касается и абсолютно всех граждан. А мы те же сограждане — всего лишь в погонах. Но у нас тоже употреблять в пищу семьи, и наших родимых и неразлучных заботят такие же трудности, какие присутствуют в области ЖКХ. На самом важном уровне — национальном — была заявлена решимость, что данную работу мы все станем продолжать, станем добиваться тех вот результатов, каких от нас ждет население.

— Значительно сократилось количество гаишников на магистралях населенных пунктов. Не только лишь в Городу Москве — по всей державе. Мы сознаем, что в перспективе свершений, какие достигнуты благодаря тому телеметрии, этим всем фотографиям, «посланиям счастья», какие мы приобретаем, это, быть может, логично. Все же, к примеру, пьяного водителя вы практически никакой
на камеру не засечете. А количество аналогичного рода несчастных случаев растет в конечные месяцы. Это же касается участковых. В вашем же отчете сообщалось о значимом увеличении квадратных километров, какие приходится обслуживать. Значит уменьшение штатной численности МВД в следствии реформы — это проблема. Как вы ее коллекционируетесь улаживать?

— Коль скоро совершить не очень большой экскурс в ситуацию, то некоторое количество лет назад в каком-то из интервью я заявил, что государство должно включать в себя подобную армию, какую оно способно прокормить. Хотелось бы быть реалистом и таращить глаза на сословие нашего федерального бюджета. Коль скоро включать в себя армию, стражникой правопорядка в том виде, на экране которого ее бюджет имел возможность включать в себя до реформирования, понятное дело, исходы были печальные. Это как скоро низкая заработная плата, бросовый престиж, слишком мало каких-либо полезных моментов от кадровой политические деятели, которая тогда велась. В следствии этого в самом деле было принято осознанное казенное заключение о нашем сокращении, о нашей оптимизации.

— В какой мере сократилась в процентах?

— На двадцать процентов. Ряд регионов данные сокращения не коснулись в следствие ясных причин. Это Северный Кавказ, некие остальные наши типы. Это была вынужденная мера. Коль скоро сословие федерального бюджета будет иметься улучшаться, будет замечен возможность увеличения штатной численности. Но коль скоро идти всего лишь мимоходом экстенсивного развития, путем увеличения количества участковых инспекторов Дорожно-патрульной службы на всяком углу, на всяком перекрестке, то навряд ли можно решить те трудности, какие стоят сей день перед МВД. Тут как тут, скорее всего, более чем внимания хотелось бы уделять и средствам технического контроля за пДД. Коль скоро в 2011 году на дорогах населенных пунктов средствами технического контроля выявлялось 32% повреждений, то уже в минулый период отчетный период — в 2012 году — 60 процентов. И хотелось бы развивать это обращение, обострение нашей дееспособности техническим снабжением и прочими непонятно какими механизмами. В случае когда даже посмотреть сословие нашей нормативной правовой базы сей день, как скоро на Дорожно-транспортных происшествиях выезжает не представитель страховых корпораций, а сотрудник ГИБДД, какие имели возможность бы в данный период заниматься регулировкой дорожного движения, в особенности в тех районах города, где пробки скапливаются, где светофорное хозяйство не несет ответственность одним из лучших штампам, вот где хотелось бы находить употребление непосредственным образом работников.

— Мы с давних времен выходим про законодательства. Пятьдесят процентов населения напугана тем, что вытворяли опьяневшие хулиганы в авиалайнера. Это в том числе и не фатализм по-русски, а что-то вне добра и зла. Мы все все еще в страше от данной адской аварии на Минской улице в Городу Москве. Но затем это все повторялось — пропойцы в автомобиле. Вам принадлежит инициатива в смысле законодательства, для того чтоб сословие опьянения оказать отягчающим причином и в пользу пешеходов. Коль скоро человек не соблюдает порядок и он пьян, то сообразные выводы идут. А не чересчур ли драконовские методы? Выпил человек рюмку, а его остановили, повязали…

— Да, но перед правилом обязаны быть
все одинаковы — и пешеходы и водители. Не так давно был случай, как скоро в пьяном виде пешеход пролеживал на магистрали. Шофер в следствие природных обстоятельств в вечернее промежуток времени, в следствие недостаточного освещения совершил наезда на этого вот пешехода. Пешеходы тоже нужны непонятно каким способом отвечать.

— Что вы делаете предложение? Ввести промилле в пользу абсолютно всех прочих?

— Любая законодательная инициатива самый лучший детально обсуждается и в наших департаментах, и в департаментах правительства Российская Федерация, в профильных комитетах Государственной думы, в следствии этого данные интересные моменты для меня не желательно озвучивать. Я стою на точки зрения, что ответственность обязана быть неизбежной в пользу каждых участников дорожного движения.

— Как вы относитесь к пропозицию о запрете продажи горячительных напитков в торгового центра беспошлинной торговли в общем-то в аэропортах?

— Положительно.

— Другими словами делаете предложение «ноль» богатый ввести перед полетом?

— Да.

— Расстрел Деда Хасана средь бела рабочего дня в Городу Москве и атака на Сергея Филина ставят вопрос о безопасности в самом центре населенных пунктов. Что можно осуществлять, для того чтоб внести исправления положение дела на дорогах русских населенных пунктов после этих знаковых вещей в перспективе сокращения численного состава работников полиции?

— Повышается эффективность деятельности наших патрульно-постовых нарядов. Мы перераспределяем штатную численность с упором на то, для того чтоб работники из центральных аппаратов, из окружных отделений более чем работали на нашей планете. Это — генеральная линия, какой мы держались и станем придерживаться по мере нашего дальнейшего реформирования. У нас употреблять в пищу еще армейские населенные пункты — это военнослужащих внутрених войск, какие в полицейской форме несут патрульно-постовую службу, кроме того выполняют ее вполне эффективно. И я хотел бы высказать слова благодарности по адресу наших военнослужащих внутрених войск, какие в районах города домашней обычной дислокации за минувший год задержали миллион граждан за осуществление всевозможных преступлений. Потенциал повышения эффективности у нас употреблять в пищу. Мы обладаем возможность для собственного расширения с помощью тех резервов, какие у нас находятся в окружении военнослужащих внутрених войск.

— Это самый лучший увлекательный поворот. Меня не так давно Юнус-бек Евкуров носил при себе в ингушские горы. Я видел внутрение войска. Но там они занимаются самый лучший своеобразной деятельностью. Вы подразумеваете, что внутрение войска будут иметься все более чем привлекаться и к патрулированию населенных пунктов, а не только лишь зон проведения контртеррористических трансакций?

— Одна из задач, стоящая перед внутренними войсками, — снабжение защиты общественного порядка в районах города проведения глобальных событий, в районах города концентрации нашего населения — на дорогах и площадях наших населенных пунктов, а еще участие в проведении контртеррористических трансакций на Северном Кавказе.

— Владимир Александрович, вы упомянули общественные мероприятия. Как не прискорбно, на вас — уличные массовые волнения. Ваше выход в свет в Городу Москве совпало с печально
легендарными событиями на Манежной площади. Это был феномен роста уличной политической активности. Затем была печально всеми известная Болотная. Каковы замыслы МВД по последующей труде на этом направлении? Участники митинга не раз выражали благодарносли вас за то, как вы порядок давали обеспечение. Иной раз были претензии. Каково ваше видение функционировы на этом направлении?

— Задиры в окружении митингующих преследуют одну цель — провести свою ценную бумагу, под каким бы она девизом ни проходила. Хотелось бы работать в масштабах законодательства. Я не вижу практически никаких проблем в пользу обеспечения защиты общественного порядка. Там, где у провокаторов и организаторов присутствуют иные цели, органы правопорядка будут иметься применять все предусмотренные правилом меры в пользу локализации подобный проявлений и привлечения виноватых лиц к ответственности.

— Мы без до конца возвращаемся к событиями на Болотной площади. Употреблять в пищу бойкое меньшинство, какое думает, что не только лишь задиры были в числе митингующих, но также ваши люди в некоторый момент перпендикулярно выстроились и спровоцировали ту положение дела. Что вам предоставляется возможность на это сказать?

— Категорически не согласен с подобный постановкой вопроса. Я сам созерцал за монитором из своего кабинета. Сам удивлялся. На первый взгляд, все было организовано чтобы шествие могло пройти к заранее обозначенному району города. Мы стремимся не соваться. И как выяснилось, что сами организаторы в самом нешироком проходе устроили затор и устроили сидячую ценную бумагу. В результате случилось то, что состоялось. Принимая во внимание ту своевременную информацию, какой по долгу работы я обладаю, у меня есть возможность уверенно заявлять, что это была заранее спланированная ценная бумага.

— Как самое себя ощущают работники полиции, какие получили травмы?

— Я хочу снова поблагодарить их за мужество и стойкость, какую они проявили. Они в самом деле развивали деятельность в масштабах закона, применяя вполне взвешено те возможности, какие у них имелись. Их действия не дали возможность развиваться ситуации в не меньше болезненном намерение. Они продолжают числиться на службе.

— К вопросу о взаимодействии ведомства с общественностью. Некоторое количество страшных знаковых правонарушений раскрыто. И часть из них была раскрыта благодаря тому вашему взаимодействию с людьми. Что а там? Что с народными патрулями, с рутинным взаимодействием с братством? Каковы выводы после коллегии?

— Наша неизменная точка зрения — по возможности более развивать контакты с нашим штатским братством, по возможности более вовлекать к совместной работе представителей штатских институтов. Полиция имеет необходимость в контроле со граны общественности. Это уже не непонятно какие громогласные слова — это надо чтобы мы не сами самое себя давали оценку, а население давало оценку наши действия, наши поступки. Коль скоро касается именных результатов взаимодействия представителей гражданского общества и органов правопорядка, выявлены прецеденты тягостных злодеяний касательно исчезнувших детишек. Мы выражаем душевнюю благодарность представителями волонтерских учреждений, какие оказали очень большую помощь в раскрытии почти всех фактов. Данную помощь не позволяется переоценить. Мы
надеемся и начиная с этой секунды на наше дальнейшее совместная работа. Хочу поблагодарить абсолютно всех граждан, какие могли помочь для нас открывать аналогичного рода преступления.

— Каковы политические воззрения тех представителей общественности, с кем приходится взаимодействовать?

— Как скоро для меня данный вопрос задают, какая разница, кто проводит многочисленные мероприятия. Нашим коллегам совершенно все точно также, какая партия, которое публичное перемещение проводит какое-нибудь групповое событие. Мы все время посмотрим на то, в какой мере возвышенный градус агрессивности у митингующих, в какой мере они склонны сдержать слово буква закона. Это представляет собой в пользу нас характеризующим. Понятно, коль скоро одни и такие же участники задерживаются постоянно, привлекаются к руководящей ответственности, к ним и внимания более чем. Наши работники, независимо от тех лозунгов, какие они видят, разделают толпу на не меньше и не менее враждебную. И исходя из этого мы задействуем имеющиеся у нас степени интенсивности и средства.

— Армейцы сокрушались на новехонькую форму. Ваши работники переобмундировались последние несколько лет. Что у вас-то с формой? Вы счастливы или нет?

— Тот вот вид форменного обмундирования был согласован до моего назначения на должность министра внутрених дел. Грубо говоря, форменное обмундирование сей день — это далеко не главная проблема в деятельности системы МВД.

— Но тем не менее проблема.

— Нет до конца процессу совершенствования какого-нибудь вопроса. Сей день очевидной трудности в этом вопросе нет.

Сергей Брилев, Владимир Колокольцев

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий