Полиция обнаружила «резиновую» квартиру с 35 000 жителей

Новость на Newsland: Полиция обнаружила

Полицейские нашли в Железнодорожном участке Самары «резиновую» квартиру, в какой зарегистрировано 35 тыс. людей, сообщили в отделе связи с общественностью ГУ МВД Российской Федерации по региону.

В ведомстве сообщили о том, что все жильцы «прописались» в квартире на протяжении 5-и заключительных лет, отдает ИТАР-ТАСС.

«Криминальное дело по данному событию до тех пор пока не возбуждено, проводится проверка», — отметили в отделе связи с общественностью ГУ МВД Российской Федерации.

Как сообщала печатное издание ВЗГЛЯД, 15 февраля Государственная дума одобрила в 1-м чтении следующим образом прозываемый проект закона о «резиновых» квартирах, ужесточающий взыскание за несоблюдение правил регистрационного учета жителей России по местообитанию или пребывания.

Согласно законопроекту, под фиктивной регистрацией понимается регистрация граждан вследствие предоставления заведомо фальшивых сведений или документов. За фиктивную регистрацию гражданина Российской Федерации месту пребывания или местообитанию, а точно также фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица в отсутствие гражданства предлагается оштрафовать штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, или принудительными работами на срок до 3-х лет, или лишением волы на такой же срок.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий