Полиция обнаружила продавцов обломков Чебаркульского метеорита

Полицейские выяснили персоны целого ряда продавцов, разместивших в Сети Интернет объявления о торговле осколков метеорита, упавший на территории Челябинской сфере деятельности. С ними осуществлены разговоры, а вещества, какие они стремились реализовать, извлечены.

«Изъятые вещества обращены на изыскание химического состава. Квалифицированные работники установят, способны ли настоящие вещества нанести вред здоровью многолюдей», — сообщила ИТАР-ТАСС начальник отдела связи с общественностью ГУ МВД по Челябинской сфере деятельности Анжелика Чиркова. В последствии проверки будет иметься принято процессуальное намерение.

По российскому законодательству хищение осколков метеорита в силах караться 10 годами заключения в тюрьме и штрафом до 500 тысяч рублей. Метеориты и их последние крохи признаются культурными ценностями и принадлежат государству, в соответствии статьи 7 закона «О ввозе и вывозе развитых стоимостей» и приложению 1 к приказу номер 11 Федеральной работы по надзору в области глобальных коммуникаций, связи и защиты культурного наследия от 14 марта 2008 года.

Между благодаря тому, в Сети Интернет количество приданий о перепродаже осколков метеорита увеличивается с всяким рабочем днем. Объявления о торговле кусочков метеорита возникли даже на одном из наиболее пользующихся популярностью интернет-аукционов — eBay, а в окружении продавцов не только лишь господе Российской Федерации, но также американцы.

15 февраля 2013 года метеоритный дождь был замечен над землей 5 русских регионов: над Башкирией, Челябинской, Свердловской, Курганской и Тюменской областями. Ударной волной в Челябинской сфере деятельности было частично выбито остекление в 4 тысячах 715 сооружениях, даже в 3 тысячах 724 жилых жилищах, где живет 100 тысяч семей.

За врачебной выручкою направилось почти не полторы тысячи человек. В окружении потерпевших 311 детишек. Предшествующий материальный ущерб оценивается в 1 миллиард рублей. Района города падения обломков метеорита выявлены в 3-х участках Челябинской сфере деятельности: два в Чебаркульском и в одиночку в Златоустовском.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий