Полиция Столицы России раскрыло мошенничество на один млрд рублей

Новость на Newsland: Полиция Столицы России раскрыло мошенничество на один млрд рублей

Столичная полиция пресекла деятельность аккуратной нелегальной команды, занимавшейся сделанием поддельных банковских гарантий на необходимую сумму не меньше миллиарда рублей, сообщили во второй день недели в столичном главке МВД Российской Федерации.

«В последствие деятельности ОПГ подложными гарантиями были снабжены казенные договоры на всенародную необходимую сумму не меньше миллиарда рублей, другими словами была разработана настоящая угроза нанесения существенного ущерба бюджетам России всевозможных уровней», — сообщается в сообщении на веб-сайте ведомства.

По текущим работников полиции, команда лиц, действуя будто бы от имени всевозможных банков в виде уполномоченных агентов, искали органы, знаменитые победителями в аукционах и делали предложение им услуги по оформлению и выдаче банковских гарантий, отметили в ведомстве.«Участники незаконной команды изготавливали подставные банковские гарантии, ставили на них фальшивые печати и подписи работников банков, затем направляли их государственным (муниципальным) клиентам, заведомо принимая во внимание о денежной необеспеченности этих «документов», — добавили в главке.

В предписанную уголовную схему были вовлечены работники кредитных организаций. По нашей информации, услугами «лжефинансистов» успели воспользоваться исполнители национальных контрактов по всей Российской Федерации.

По данному событию возбуждено криминальное дело по заметке «мошенничество». В рамках расследования дела проведено не меньше 40 обысков, даже в банках, в процессе каких выявлены и извлечены бланки банковских гарантий, печати кредитных заведений, налоговых инспекций, копии учредительных документов банков и фирм, электронные носительницы информации, запросы казенных заказчиков и прочие документы.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий