Полиция Лондона потратила 2,9 млн фунтов на службу охраны Ассанжа

Новость на Newsland: Полиция Лондона потратила 2,9 млн фунтов на службу охраны Ассанжа

Британская полиция потратила на содержание круглосуточного поста в пределах посольства Эквадора в столице Англии, где укрывается основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, 2,9 миллиона фунтов стерлингов (3,4 миллиона евро), рассказывает Agence France-Presse в пятый день недели, 15 февраля.

Как объявила отдел связи с общественностью работников полиции, 2,3 миллиона фунтов стерлингов, по положению на конец января 2013 года, были выплачены в виде зарплаты хранителем порядка, дежурящим у посольства. А также в 600 тысяч фунтов стерлингов составила оплата сверхурочной труды милиционеров, несущих службу у посольства.

41-летний Джулиан Ассанж укрывается на территории посольства Эквадора, занимающего некоторое количество объектов недвижимости в доме в столице Англии, с июля 2012 года. Ассанж пошел на данную меру чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его выдвигают обвинение в сексуальных домогательствах. Ассанж признает, что дело касательно него было сфабриковано, а Швеция в силах выдать его Соединенные Штаты, где для него предъявят обвинения в разглашении конфиденциальной информации.

Эквадор предоставил Ассанжу политическое укрытие, тем не менее власть имущие Великобритании заявили, что когда основатель WikiLeaks покинет границы посольства, он будет иметься без промедления взят под стражу.

Пресс-служба посольства Эквадора, комментируя озвученные жандармерией цифры, заявила, что жалеет о затратах, какие принуждены нести английские налогоплательщики. «Тем не менее присутствует рядовой способ избежать будующих трат, – сообщается в заявлении отдела связи с общественностью, – английские власть имущие имеют все шансы предоставить гарантии того вот, что Джулиан Ассанж не будет иметься экстрадирован в США». Настолько момента, до тех пор пока аналогичные гарантии не будут иметься приобретены, подчеркнула пресс-служба дипломатического ведомства, руководство Эквадора продолжит не дать в обиду водительские права Джулиана Ассанжа согласно с межгосударственным законодательством.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий