Полиция Бахрейна разогнала оппозиционеров

Новость на Newsland: Полиция Бахрейна разогнала оппозиционеров

Полиция Бахрейна разогнала сей день активистов оппозиционныхдвижений, закрывших ряд автотрасс близ Манамы. Противникиправящего режима, возглавляемого царем шейхом Хамадом бенИса Аль Халифа, организовали митинг под девизом «Частой диктатуру!», какой подошел к концу ожесточеннымистолкновениями с сотрудниками правопорядка.

Выступления шиитской оппозиции, который вышел на улицы,для того чтоб отметить вторую годовщину начала акций протеста с притязанием проведения местных реформ, сегоднявозобновились. По которая поступила информации, силовикиприменили слезоточивый газ и шумовые гранаты противманифестантов. которые протистуют, согласно заявлению очевидцев, забрасывали работников полиции камнями, а пред тем самым перекрылибетонными блоками дороги, основные из города Москвы в окрестности.А также, органы правопорядка не дали возможность оппозиционерамзанять в Манаме Жемчужную площадь, которая являетсясимволом народных акций протеста, вспыхнувших на Бахрейне вфеврале 2011 года на волне явлений «арабской весны».

«Частой короля Хамада», – скандировали разгневанные людии периодически хором распевали всеми известный лозунг народных акций «арабской весны» – «Аш-шааб юрид искат ан- низам» /»Народ желает свержения режима»/.

В четверг жертвами соударений, охвативших шиитскиедеревни близ Манамы, стали, в соответствии обнародованным таким,два человека – в одиночку инспектор полиции и в одиночку манифестант.Некоторое количество десятков человек были взяты под стражу.

Усложнение обстановки состоялось в перспективе стартовавшего вминувшее воскресенье раунда Диалога национального согласия,созванного по инициативе монарха имея цель урегулирования внутриполитического конфликта. Принять внутри него участиесогласились почти все главные политическиеорганизации шиитской оппозиции, не только самую солидную иавторитетную коалицию «Аль-Вифак» /»Одобрение»/. Онавыступает за задание на Бахрейне конституционноймонархии.

Комментируя суровую реакцию администрацией на выступлениеоппозиции, министр юстиции и по проделывам ислама Халед Аль Халифа заявил, что «руководство не даст возможность использоватьнасилие как средство давления на переговорщиков». «Тот, укого употреблять в пищу глубокомысленные и настоящие требования, не долженподстрекать к насильственным поведениям», – отметил он.

В феврале 2011 года на Бахрейне, как и в другихарабских державах, первоначались антиправительственные волнения. Ситуация осложнялась благодаря тому, что большую часть населениякоролевства собирают шииты, тогда как правящаядинастия исповедует ислам суннитского толка. Участникиакций настоятельно просили проведения демократических преображений,создания добавочных исправных мест и предоставления имтаких же прав, какими имеет суннитское меньшинство.Шииты уверяют, что у них нет одинаковых способностей с суннитами в получении социальных льгот и устройстве на работу.

Пик акций протеста пришелся на середину февраля –середину марта 2011 года. Тем не менее выступления были пресечены в последствии ввода на Бахрейн вооруженных сил Саудовской
Аравии и работников полиции контингентов из Соединенных Арабских Эмиратовв соответствии с положениями договора о обоюдной помощи.Осенью 2012 года протестное перемещение опять обострилось.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий