Полицейскому спецназу подсунули каски китайских сталеваров

Новость на Newsland: Полицейскому спецназу подсунули каски китайских сталеваров

МВД Российской Федерации со вздором расторгает контракт на поставку бронежилетов, защитных шлемов и бронетехники, подписанный перед этим с компанией «Защита». Работники правлений личной безопасности (ГУСБ) и финансовой безопасности (ГУЭБиПК) уличили поставщика в нарушении требований выполнения государственного заказа.

Как стало ясно, подрядчик в виде средств личной охраны закупил в Китае каски, нужные в пользу использования в сталелитейной промышленности. Маркировку на них ушлые бизнесмены поменяли кустарным видом, документацию подделали и стремились выдать свой товар за умышленные шлемы в пользу спецназа.

Тендер на поставку шлемов, бронежилетов и бронетехники, какой выиграла «Защита», был объявлен в начале июня 2012 года. В целом МВД объявило 4-е конкурса на поставку почти не 56 тысяч бронежилетов суммарной ценностью 916 млн. рублей. Половину данной необходимой суммы намечалось потратить на приобретение 44,5 тысячи бронежилетов второго класса обороны. А также, МВД заказало 10,5 тысячи не меньше элитных и долговечных бронежилетов пятого класса охраны.

Бронежилеты второго класса охраны оснащаются карманами в пользу табельного пистолета Макарова, запасного торгового центра, радиостанции, газового баллончика, а еще торгового центра в пользу автомата Калашникова. Их масса в силах досягать восьми килограммов, а среднестатистическая цена — 13 тысяч рублей. Бронежилеты пятого класса охраны весят до 13 килограммов и стоят 40-45 тысяч рублей. Они оснащаются боковой обороной, воротниками и фартуками. Как подмечалось, данные жилеты выдаются в основном солдатам, отправляющимся в командировки на Северный Кавказ.

Одним из требований контракта представлялось то, что вся продукция будет иметься иметь документы, которые подтверждают прохождение казенных разложений в Российской Федерации. Как скоро готовая продукция стала попадать на подмосковные складские помещения «Охраны», приемщики от МВД забраковали всю партию. Основанием в пользу этого стала проверка, проведенная ГУСБ и ГУЭБиПК МВД, которая выявила несоответствие снаряжения заявленным характеристикам.

В МВД уверяют, что заместо собственного производства, обещанного «Обороной», продукция на складе выявилась выполненной в Китае. «Например — шлемы были предназначены в пользу использования в сталелитейной промышленности, их маркировка была умышленно заменена кустарным видом, а документация подделана», — сообщается в заявлении МВД. А также, представители ведомства заявили, что проведенными в процессе проверки испытаниями установлено, что шлемы и бронежилеты не дают обеспечение заявленного в госконтракте уровня пулестойкости.

Гендиректор «Охраны» Александр Шор утверждал, что процедура приемки продукции была вполне достаточно составной, и в результате компание так и вовсе не посчастливилось сдать министерству заказанное. Тем не менее, согласно заявлению Шора, практически никаких документов про то, что снаряжение неважное, нет. Он заявляет, что вся продукция произведена в Российской
Федерации, согласно с установленными требованиями. Директор красочно сообщал про то, как проверялись средства личной охраны: бронежилеты наряжались не только лишь на манекены, но также на активных свиней, впоследствии квалифицированные работники открывали по ним огонь. По достоверным сведениям «Обороны», ни одна свинья в полицейском бронежилете не получила травмы. И уже правительство торговой марки грозит МВД арбитражным судом и условием неустоек.

Допустила ли компания «Защита» нарушения при закупке бронетехники, не уточняется. Но судя по открытым очагам, трудности имеют все шансы поджидать торговую марку и вот. Речь идет об конфликте, произошедшем далеко от Российской Федерации, но при участии такой же самой «Охраны». Звучный скандал разразился не так давно в Индии, где в прошлом директор управления оружейных заводов Шри Судипто Гош погорел на преступных подношениях. В числе заподозренных в коррупции выявились и невезучие снабженцы МВД, занимающимися даже бронированием серийных автомобилей.

«Защита» — 1-я российская торговая марка, ставшая объектом аналогичного разбирательства, заявил эксперт Центра анализа технологий и стратегий Константин Макиенко. Несмотря на то что ее программы в перспективе остальных российско-индийских сделок незаметны, сам по себе подобный факт неприятен.

Стоит отметить, что это не 1-й «бронежилетный» скандал в МВД. Три года назад прокуратура выявила прецеденты закупки десятков тысяч бронежилетов плохого качества. В случае инженерное управление главкомата Внутрених Войск и ЗАО НПП «КлАСС» провели трансакцию с закупкой бронежилетов «Кора-Кулон». Не взирая, что средства охраны согласно законам не ремонтируются, инженерное управление ВВ оформляло заказы на ремонт. Дело нет никаких сомнений в том, что бронежилеты 5-го класса охраны «Кора-Кулон» состоят из необычной текстильной оболочки и вставляемых в данную оболочку железных пластин. На бронежилеты установлен срок годности в 5 лет, тогда как железные пластины имеют все шансы числиться на службе до 10 лет.

Отслужившие свой срок бронежилеты собирали со абсолютно всех долей ВВ на складах инженерной части в находящимся в Московской области Реутове. Железные пластины, какие были пригодны к употреблению, извлекали из бронежилетов и передавали в «КлАСС», где их вставляли в ранее не известные текстильные оболочки. Как установила проверка, себестоимость ремонтных работ с помощью использования потрепанных бронепластин составляла в пределах 50 процентов от необходимой суммы, какую заработал «КлАСС» по заявкам ВВ. А также, НПО изменило толщину бронепластин и марку стали, с помощью чего бронежилеты прибавили в весе на два килограмма – до 15 кг. Существовало ожидание, что часть дохода от этих трансакций от бизнесменов поступала высокопоставленным чиновникам. В результате МВД не стало продлевать контракт с комендантом инженерного управления. Тем не менее информации о возбуждении преступного дела не было.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий