Работника полиции заподозрили в получении взяток от торговца

Новость на Newsland: Работника полиции заподозрили в получении взяток от торговца

Против майора работников полиции, какой в течении целого ряда месяцев брал взятки от владельца трейдерской точки на Матвеевском базаре, возбуждено криминальное дело, известил во второй день недели анонимный источник в правоохранительных организациях Столицы России.

«Во время с весны 2012 года по 20 декабря 2012 года инспектор полиции вступил во внеслужебные отношения с личиком, исполняющим на территории района Очаково-Матвеевское предпринимательскую деятельность, настоятельно попросил и склонил его к передаче для него взяток в качестве наличных средств, а еще предложению услуг имущественного характера за общее покровительство и непривлечение к управленческой ответственности последнего и лиц, которые занимаются по его велению продажей с повреждением действующего законодательства», — поведал РИА «Новости» анонимный источник в правоохранительных организациях.

По его обещаниям, майор работников полиции руководил отделением участковых уполномоченных работников полиции ОМВД по району Раменки. Против него возбуждено дело по целому ряду статьям – «превышение и злоупотребление должностных полномочий» и «приобретение взяток».

«Только лишь за отмеченный период инспектор полиции получил взятки в необходимой сумме менее 184 тыс. рублей», — добавил собеседник.

В отделе связи с общественностью ГУ МВД сообщили, что майор в настоящий момент задержан, проходит служебная проверка.

Припомним, 27 июля в течение задержания подозреваемого в изнасиловании 15-летней молодой женщины на столичном Матвеевском базаре получил удар по голове и был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой оперуполномоченный МВД Антон Кудряшов.

После этого по базарам города Москвы были проведены масштабные рейды против криминалитета.

За некоторое количество рабочих дней, по достоверным сведениям МВД, было задержано в пределах 3 тыс. нелегалов, не меньше 1,5 тыс. людей привлекли в управленческой ответственности. В пользу отдельных из них московские власть имущие специально устроили палаточный лагерь в месте Гольяново. Там они будут иметься предвкушать решения суда о депортации на родину.

Сейчас обвиняемые в нападении на оперативника находятся под заарестом.

Одновременно привлекаются к ответственности и всевозможные представители структурах правопорядка.

Так, 2 августа московская прокуратура настоятельно попросила от следственных органов переквалифицировать дело против сотрудников ОМВД по району Очаково-Матвеевское, каких в настоящий момент предполагают в халатности, на статью о неисполнении приказа.

Криминальные дела по заметке «халатность» были подзадорены против целого ряда работников полиции, даже – врио ОМВД по району Очаково-Матвеевское Алексея Правкина.

Денис Нижегородцев

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий