Работника полиции осудили за мокрое дело задержанного

Новость на Newsland: Работника полиции осудили за мокрое дело задержанного

В Бурятии вынесен приговор сотруднику работников полиции, какой застрелил задержанного, будто бы напавшего на него с перочинным ножиком.

Как сообщила отдел связи с общественностью следственного управления СКР по республике, 25-летний старый оперуполномоченный сотрудник Баргузинского районного отдела работников полиции Баир Доржиев признан виновным в совершении злодеяний по п. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 286 УК Российская Федерация (превышение должностных полномочий с использованием оружия и насилия) и ч. 1 ст. 105 УК Российская Федерация (мокрое дело).

Установлено, что вечерком 20 июня 2011 г. страж порядка в здании ОВД в процессе допроса выстрелил из служебного оружия в голову здешнего жителя, задержанного по предположению в совершении кражи. Мужчина умер на пространстве. 

По информации ИТАР-ТАСС, инспектор полиции пытался оправдать свои действия принужденной самообороной. Согласно его заявлению, он выстрелил из пистолета опосля того, как обвиняемый совершил нападение на него с канцелярским перочинным холодными оружиями. Но в ходе следствия эта версия не обнаружила подтверждения.

Доржиеву назначено взыскание в виде 8 лет колонии строгого режима. Он также лишен водительские права овладевать должности в органах правопорядка на срок 3 года.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий