Инспектор полиции, задушивший сына, получил 18 лет строгого режима

Новость на Newsland: Инспектор полиции, задушивший сына, получил 18 лет строгого режима

Житель поселка Ачита Свердловской сфере деятельности инспектор полиции на пенсии Валерий Рахматуллин приговорен к 18 пригодам строгого режима за мокрое дело пятилетнего сына в рождественскую ночь. О таком пишет отдел связи с общественностью облсуда.

Поводом в пользу убийства стал конфликт с кушавшей сожительницей. В последствии 6-и лет гибридной жизни представительница слабого пола приняла решение расторгнуть отношения. Расставание было проведено с трудом, с сегментом имущества. Желая ей отомстить, Рахматуллин принял решение убить их совместного пятилетнего сына. На исходе декабря 2012 года он отобрал человеческое дитя к себе на праздничные дни. В рождественскую ночь папа набросил веревку на шею спящего сына и задушил его.

Следом представитель сильного пола предпринял попытку покончить с собой, но неудачно. Рабочем днем он обратился за выручкою к знакомому священнику, какой и вызвал работников полиции. Свою вину в суде Валерий Рахматуллин полностью признал.

Суд и еще обязал Рахматуллина выплатить матери мальчика три миллиона рублей в виде компенсации морального вреда, а еще в пределах 200 тысяч рублей в счет возмещения затрат на захоронение.

В ходе расследования касательно обвиняемого прошла судебная психиатрическая экспертиза, которая продемонстрировала, что представитель сильного пола вменяем и понимал нет никаких сомнений в том, что совершил мокрое дело своего собственного сына, замечет «Интерфакс».

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий