Хранителем порядка ужесточат взыскание за подброс наркотических веществ

Новость на Newsland: Хранителем порядка ужесточат взыскание за подброс наркотических веществ

Член думского комитета по безопасности и сопротивлению коррупции Борис Резник («Единая Россия») разрабатывает проект закона, учитывающий глубокомысленное усиление наказания коллегам работников полиции за подброс наркотических веществ в пользу фальсификации доказательств по делу.

По его текстам, в настоящий момент за абсолютные таковых влияний, обычно, обвиняют по 286-й заметке Преступного кодекса («превышение должностных полномочий»). «Тем не менее встанет закономерный вопрос: с какого места у них наркотические вещества, для того чтоб их подбрасывать в подобных численностях, — резюмировал парламентарий. — Сей день последствие не часто вдается в данные детали».

Резник подчеркнул, что в такой ситуации «стражи порядка» фактически превращаются в наркодельцов. «Это довольно долое появление», — уверяет он. Согласно заявлению депутата, «надо законодательно усилить ответственность за подобные абсолютно невероятные вещи, поскольку данные «оборотни в погонах» не только лишь калечат человеческие судьбины, но также подрывают все усилия государства по закреплению доверия к правоохранительным организациям».

Политик являет, что адекватным взысканием за такое правонарушение должно начать лишение волы на срок от 10 до 15 лет. В будущем он задумал внести надлежащую инициативу на обсуждение палаты.

В свойстве яркого примера актуальности трудности Резник привел резонансное судебное разбирательство по делу заместитель начальника МУ МВД по Ногинску — главы уголовной работников полиции и работы участковых Ногинска Ильи Юхмана, обвиняемого в превышении должностных полномочий. 11 октября Преображенский суд Столицы России санкционировал его заключение под стражу.

Знаменитые материалы Скончалась Ольга Аросева Китай вызвал мир к «деамериканизации» Капитан Arctic Sunrise: Раскаяний огромное количество Россия выскажет инициативу Бразилии солидарную исследованию Т-50 Онищенко высказал инициативу Грузии закрыть штатскую биолабораторию Максим Шевченко: Северный Кавказ в работорговле не отстает от Столицы России Кроме того, Юхману вменяется фальсификация преступного дела касательно частного предпринимателя, которому подчиненные работника полиции подкинули в карман куртки наркотические вещества, а затем настоятельно просили немалую необходимую сумму наличных средств за завершение преступного дела. Отрекшись оплачивать, деловой человек был заключен под заключение под стражу, где в скором времени умер. «В настоящий момент четверо подчиненных Юхмана находятся за решеткой, 2-е — под подпиской о невыезде», — уточнил Резник. Он напомнил, что, по словам следствия, все действия уже теперь экс-сотрудники Юхмана согласовывали не понаслышке с ним.

«В окружении потерпевших от их поведений — юной судебный защитник по имени Артур Прель», — поведал парламентарий. «Он открыл публичную названую, к нему обращались люди по вопросу, связанным с благодаря тому, что у них отбирают земельные участки», — известил он. В следствии оказался разоблачен ряд
больших чиновников, а еще в прошлом депутат Мособлдумы Василий Дупак, какой в летний сезон текущего года был приговорен лишению волы на срок шесть лет условно за хищение 2,2 тыс. га земли ценностью 15 млрд рублей. В отместку за это Прелю «подбросили наркотики», не сомневается Резник, кроме того «это признали обильные». «Молодой человек получил (тюремный срок) 8 лет», — уточнил парламентарий.

Депутат уже долго добивается пересмотра этого приговора. Не так давно по его просьбе уполномоченный Российская Федерация по гражданским правам Владимир Лукин поручил родним работникам изучить криминальное дело Преля и потом счел необходимым направить от своих данных ходатайство в Высший суд о его пересмотре. «Высший суд уже истребовал дело, и, я не сомневается, что предыдущий приговор будет иметься, разумеется, отменен», — заключил Резник.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий