Работников полиции украсят титановые солнцезащитные очки

Новость на Newsland: Работников полиции украсят титановые солнцезащитные очки

В обозримое будущее униформа работников полиции и военнослужащих внутрених войск Северо-Кавказского федерального округа будет иметься дополнена модным аксессуаром — солнцезащитными очками. МВД предполагает потратить 6 млн рублей на приобретение в пределах 10 тыс. очков в особом исполнении — с поляризованными трехслойными стеклами, титановыми чехлами и оправами с логотипом ведомства.

Северо-Кавказское окружное управление материально-технического снабжения МВД объявило в один прием три больших тендера на закупку солнцезащитных очков, любой не меньше нежели на 3 тыс. штук. В соответствии документации, линзы нужны давать обеспечение «наибольшую защиту от ультрафиолетовых лучей», а еще пыли, дождя и снега на вышине до 3 тыс. м.

Линзы обязаны быть трехслойными, пластиковыми, черными и поляризованными, а еще давать обеспечение защиту UW-400 (самая большая защита от ультрафиолетовых лучей, граница отрезания УФ-излучения и высокоэнергетичного синего излучения, какое и еще в силах благоприятствовать высокоразвитию глазных заболеваний). Поляризация даст возможность снять блики от солнца, воды, вспышек фототехники.

Оправа будет иметься черного цвета, из титанового сплава. В МВД предполагают и о уюте домашних работников: в инженерной документации говорится, что очки «не могут иметь торчащих нередкой, резких кромок, концов и прочих дефектов, которые способны стимулировать дискомфорт либо причинить травму при использовании».

Чехол в пользу очков обязан быть жестким, изготовленным из формованного пластика, обшитого материей, и закрываться за счет молнии. На чехол обязана быть нанесена эмблема Правоохранительных структур и надпись «МВД России».

Консультанты являют цену на очки вполне одинаковой требованиям МВД.

— Цена в 600 рублей выглядит вполне объективной. Грубо говоря, коль скоро производить покупку оптом, то очки имеют все шансы обойтись и в 100 рублей, — пояснили «Известиям» в московской торговой марки «Айркрафт оптика». — Цена находится в зависимости от большого количества факторов, к примеру от качества материалов и страны-производителя.

Однако, учитывая мнение эксперта, очки с титановой оправой будут иметься стоить подороже 600 рублей в том числе и при оптовом заявке.

В МВД «Известиям» сообщили, что для начала очки будут иметься использоваться бойцами горных отделений внутрених войск. Еще один аксессуар начнет попадать в подразделения в начале октября 2013 года.

В мировом многоопыте солнцезащитные очки являются стандартным атрибутом полицейской формы, в особенности в южных державах. К примеру, образ американского работника полиции почти не неотделим от очков с зеркальным покрытием, какое дает возможность фильтровать до 60 процентов ясных лучей, а еще маскирует обращение взгляда работника полиции.

Еще а там пошли в бразильской работников полиции — с 2011 года работники МВД в этом государстве примут на вооружение так уж прозываемые очки Робокопа. Данное загадочное устройство являет из себя очки со вмонтированной крошечной камерой, умеющей
сканировать до 400 лиц в секунду. Это дает возможность выявлять злоумышленников на массированных событиях, в ватаге. В групповое производство, стоит отметить, данные чудо-очки до тех пор пока не поступили. Тем не менее, в отдельных державах хранителем порядка как говорится не разрешено носить солнцезащитные очки — к примеру, во Вьетнаме данный запрет срабатывает с 2011 года.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий