Преступник разоблачен и наказан

 

       В ночь с 27.05.2006 года на 28.05.2006 года в селе Берёзовка Шигонского района Самарской области неизвестный преступник противоправно, путём выставления стекла в окне  веранды, проник в дачный дом, расположенный на улице Прибрежная, принадлежащий гражданки К., откуда похитил имущество и продукты питания, причинив последней значительный материальный ущерб на общую сумму 6 680 рублей.

      Кроме того, в эту же ночь в селе Берёзовка Шигонского района Самарской области было совершено 3 похожих между собой преступления – угоны автомобилей.

      От дачного дама, принадлежащего жителю города Тольятти гражданину К., расположенного по улице Новостроящейся был совершен угон автомобиля ВАЗ-11113 «Ока», который позже был обнаружен недалеко от места совершения преступления.

       От дачного дома, принадлежащего гражданке К., расположенного по этой же улице был совершен угон автомобиля ВАЗ-11113 «Ока», принадлежащий жителю города Тольятти гражданину Б. В последствии данная автомашина была обнаружена недалеко от места совершения преступления.

       От дома № 7 по улице Центральная был совершен угон автомобиля ВАЗ-2106, принадлежащий жителю города Тольятти гражданину М. Через несколько дней данная автомашина была обнаружена сотрудниками милиции в г. Октябрьске.

      30.05.2006 по данным преступлениям следственным отделением при ОВД муниципальному району Шигонский в отношении неустановленных лиц были возбуждены 4 уголовных дела.

       30.07.2006 года предварительное следствие по данным уголовным делам было приостановлено в связи с не установлением лиц, совершивших преступления.

В течении трех с половиной лет данные преступления оставались нераскрытыми, но по ним велась работа.

       В декабре 2009 года в поле зрения сотрудников ОВД по муниципальному району Шигонский попал ранее неоднократно судимый житель села Маза Шигонского района гражданин Ж. Изучив его биографию, было установлено, что судим он был за угоны автомобилей. Собранных в отношении гражданина Ж. улик хватило, чтобы он сознался в совершенных в селе Березовка преступлениях и написал явку с повинной.

       23.12.2009 года предварительное следствие по уголовным делам было возобновлено, дела соединены в одно производство, гражданину Ж. было предъявлено обвинение в совершении вышеуказанных преступлений и избранна мера пресечения в виде содержания под стражей.

       В феврале 2010 года дело было передано в Шигонский районный суд. Приговором Шигонского районного суда гражданин Ж. был приговорен к лишению свободы сроком на 3 года 6 месяцев. 

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий