Работников полиции Столицы России проверят на наркотические вещества

Новость на Newsland: Работников полиции Столицы России проверят на наркотические вещества

Глава ГУ МДВ Российской Федерации по Городу Москве Анатолий Якунин дал распоряжение подчиненным пройти тест на потребление наркотических веществ и психотропных веществ до 23 октября, за чей счет — конца не понятно.

Как сообщается печатное издание «Коммерсант», 28 августа текущего года Анатолий Якунин поставил свою подпись в задание, адресованное ко абсолютно всем боссам отделений московской работников полиции «провести мероприятия по выяснение только лишь персонального состава отделений ГУ МВД Российская Федерация по населенному пункту Городу Москве насчет употребления сотрудниками наркотических средств и психотропных веществ».

Издание подмечает, по этому миссию прошло замкнутое совещание, на каком начальник медсанчасти московской работников полиции Александр Прядко объяснил боссам отделений, что тесты хотелось бы сдать на основе Московского научно-практического центра наркологии. При всем при этом стоимость самого анализа должна составить 1087 рублей. Ближайшую сдачу анализов на районах города вынуждены основать командиры отделений

Распоряжение вызвало частичное сомнение у работников. Как рассказали обратившиеся в печатное издание московские работники полиции, их ближайшие руководители, со ссылкой на распоряжение руководителя главка настоятельно попросили от родных подчиненных самим оплатить стоимость анализа на наркозависимость частным медицинским учреждениям, какие его будут иметься проводить. Размер заплаты, согласно их заявлению, колеблется от 1400 до 1700 рублей.

Сердитые тем самым условием работники полиции уже хотели было обратиться с претензией в прокуратуру. Тем не менее начальник управления информации и публичных зависимостей ГУ МВД по Городу Москве Андрей Галиакберов прояснил «Коммерсанту» положение дела. Он подтвердил, что Анатолий Якунин в самом деле поручил проверить абсолютно всех московских работников полиции на потребление наркотических веществ и психотропных веществ, тем не менее требования начальников тамошних отделений об плате анализов наименовал «возможным эксцессом исполнителя».

Андрей Галиакберов пояснил, что вопрос финансирования наркотеста до тех пор пока конца не проработан, но так или иначе распоряжение будет иметься выполняться с помощью денежных средств из бюджета.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий