Работники полиции подделали 50 явок с повинной в Ростове

Новость на Newsland: Работники полиции подделали 50 явок с повинной в Ростове

Сотрудников районного ОВД проводят проверку за то, что они закрыли 50 преступных дел, взяв благодарные показания у несуществующих многолюдей.

Ленинский отдел работников полиции Ростова-на-Дону священникал в поле зрения Следственного комитета в последствии плановой проверки документации. Квалифицированные работники познакомились с постановлениями о раскрытии злодеяний и сделали вывод, что 50 из них выявились подделанными.

По информации следователей, в пользу повышения раскрываемости оперативники четвертого отдела работников полиции подняли негодные дела за 2001 — 2005 годы и под вымышленными именами оформили явки с повинной к каждому из них.

Из-за истечения срока давности дела были сразу прикрыты, а доклады отданы в вышестоящие структуры правопорядка.

— В данный момент по данному событию возбуждено криминальное дело по заметке 286 УК Российская Федерация «Превышение должностных полномочий» и заметке 292 УК Российская Федерация «Карьерный подлог», — сообщила Life News ветший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Ростовской сфере деятельности Галина Гагалаева. — Последствие установило, что под закрытыми делами стояли подписи 15 сотрудников отдела. В данный момент предстоит выяснить, в самом деле ли данные люди были сопричастны к фальсификации.

По информации следствия, как правило работники полиции закрывали маленькие кражи и хулиганства. В данный момент Следственный комитет проводит проверку весь отдел Ленинского ОВД.

Анна Шиляева

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий