Работники полиции избили профессора и завели на него дело

Новость на Newsland: Работники полиции избили профессора и завели на него дело

Неповторимое криминальное дело по нападению на работника полиции возбудили в эти дни столичные следователи. Необычность его нет никаких сомнений в том, что первейшим обвиняемым по делу проходит семидесятидевятилетний профессор Русской академии наук народного хозяйства и казенной работы при Президенте Российская Федерация Александр Куликов. В последнее время у него предохранялись статные члены правительства Российской Федерации — Шойгу, Зубков и прочие менее долгожданные люди.

В финале июня Александр Георгиевич в последствии охраны аспирантов возвращался к себе зданией на свежем воздухе Ивана Бабушкина. Во дворе он увидел инспектор полиции патруль и соседа Владимира Зайцева — бывшего заместителя начальника госпиталя имени Бурденко. Зайцев что-то кипуче критиковал с полицейскими. Оказывается, он позвонил в «02» опосля того, как жильцы подъезда высказали свое возмущение капремонтом в квартире нового жильца и действиями гастарбайтеров, какие вываливали мусор и цемент в упор на пол лифта.

Профессор Куликов подошел к подъезду и задался вопросом у соседа, что делается. В ответ капитан работников полиции задался вопросом: «А это а также кто?». Зайцев объяснил, что это в одиночку из наиболее почитаемых жителей на дому — профессор президентской академии наук. «Ха-ха! Профессор!» — засмеялся капитан.

Александр Куликов не стал вступать в обсуждения вопроса с капитаном и как ни в чем не бывало попросил предъявить документы, впоследствии переписал текущие работника полиции в блокнот. Удостоверение стража порядка гласило: «Инспектор ППС ОМВД по Академическому району капитан работников полиции Петр Кущев». Потом профессор, капитан и 2-е работников полиции поехали в подъезд. «Взгляните, что творится — то же не под силу, вы что попускаете этому всему безобразию?» — задался вопросом у капитана Кущева профессор Куликов.
Утверждение профессора Александра Куликова в СК РФ

Реакция работника полиции привела в шок многих жильцов-свидетелей, какие в эту пору располагались в подъезде. Кущев вместес сержантом и автолюбителем работника полиции экипажа заковал семидесятидевятилетнего человека в наручники и в полусогнутом положении потащил наружу. При выходе из подъезда профессора «абсолютно по ошибке» приложили головой о косяк двери, рассекли лоб, впоследствии затащили в полицейскую машину. Пережил бы Александр Куликов это задержание — неизвестно.

Пожилого профессора в буквальном смысле слова отбили жильцы на дому и подъехавшие медицинские работники «неотложной медицинской помощи», какие попросили многолюдей в форме «не принимать грех душу», так как человек располагается в предынфарктном состоянии и в силах в всякую минут скончаться. Под влиянием общественности работники полиции сняли наручники и отпустили профессора. В последствии снятия побоев и выхода из лечебноно заведения Куликов прописал некоторое количество жалоб в МВД, прокуратуру и ФСБ на действия работников полиции. Спустя месяц профессора вызвали в Следственный комитет в пользу проведения экспертизы, однако при всем при этом задавали необычные вопросы, не имеющие никакого отношения к его избиению.
Профессор попросил разобраться в ситуации адвоката Ирину Тихомирову.

Как итог — вчера сыщик Гагаринского следственного отдела СУ СК Российской Федерации по Городу Москве Вадим Грецов известил адвокату главное отношение, о каком ни один человек до этого момента не мог знать. Оказывается, а также 31 июля касательно профессора Александра Куликова возбуждено криминальное дело по ч. 1 ст. 318 УК («Употребление насилия относительно к представителю власть имущие»), за какую грозит до 5-и лет лишения волы. Оказывается, капитан работников полиции известил следователю, что для него «нанесено менее 6-и ударов, из-за этого он получил «физическую боль и полную моральную травму». Кроме того в соответствии веществам дела, сыщик Грецов полностью доверился предъявлениям капитана Кущева и в том числе и не стал допрашивать бесчисленных свидетелей, фотографировавших все происходящее камерами мобильных телефонных аппаратов.

Как сообщила корреспонденту «РГ» адвокат Ирина Тихомирова, в четвертый день недели, 22 августа, ее попросили посетить ГСУ СК Столицы России, для того чтоб «урегулировать вопрос». А до этого с таким же вопросом к профессору подходили офицеры работников полиции — два майора из отделения Академического района — с просьбицей «простить капитана Кущева, какой по ошибке сорвался». Относительно самого заслуженного преподавателя президентской академии наук, то вчера в последствии подтверждения информации о возбуждении преступного дела его увезли на «востроногой» в некую из столичных клиник с недоверием на инфаркт.

Иван Егоров

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий