Работники полиции «Дальнего» три года мучили «оговоренных виновными»

Новость на Newsland: Работники полиции

В Приволжском райсуде Казани в четвертый день недели начинаются предварительные слушания по уголовному делу работников казанского отдела работников полиции «Далекий». Официозный представитель Следственного комитета Владимир Маркин поведал «Росбалту», что работники полиции наладили цельную уголовную схему получения необходимых предъявлений.

По его обещаниям, коль скоро в сборке казанских работников полиции было дело о нераскрытой краже, они вызывали в отдел человека, которого просто напросто «назначали виновным». По словам следствия, ему делали предложение признаться в совершении преступления, а тогда отказа фальсифицировали касательно него руководящий материал, по которому человека на первых порах задерживали, а в следующем и арестовывали.

«Потом начиналась самая пре самая чудовищная часть их нелегальной деятельности. Быстрые работники абсолютно любой ценой  стремились добиться благодарных предъявлений, даже, применяя физическую силу. Частичные, не дожидаясь пыток, признавались в один прием, а четверо из арестованных, даже, померший после допроса Сергей Назаров, категорически отказались совершить самооговор. И тут к этим несговорчивым применялась пытка поллитровкой», — поведал Владимир Маркин.

Он подчеркнул, что больше всего безжалостно и аморально относительно к пострадавшим развивали деятельность зам. начальника «Дальнего» Айнур Рахматуллин, начальник отдела угрозыска Фаиль Сабирзянов и его заместитель Алмаз Василов, которому вменяется самое большое количество эпизодов незаконной деятельности.

«От безнаказанности работники обнаглели настолько, что могли использовать силовое давление имея цель получения предназначеных предъявлений не только лишь касательно обвиняемых, но также касательно свидетелей и в том числе и пострадавших», — заметил представитель СК.

Во промежуток времени расследования следователи изучили деятельность работников отдела за 3 года и выявили 14 правонарушений.

Никто из подозреваемых отверг личной вины, тем не менее Маркин адресовал, что последствие в благодарных известиях и не имеет нужду. «Дабы обосновать вину, необходима просто напросто грамотная работа следователей и криминалистов, какие в масштабах этого преступного дела провели еще 85-ти экспертиз, даже судебно-медицинских, утвердивших присутствие телесных ранений у пострадавших. А также, прошли почерковедческие экспертизы, какие дали возможность установить лиц, фальсифицировавших руководящие материалы. В основу нареканий легла совокупность подобранных следователями доказательств, какие не находятся в зависимости от признания вины фигурантами», — подчеркнул представитель Следственного комитета.

Припомним, 11 марта пятидесятидвухлетний Сергей Назаров умер в казанской поликлинике, куда перемещен из ОВД «Неблизкий». Стало ясно, что к задержанному могли использовать изощренные пытки с использованием бутылки из под шампанского, для того чтоб заставить его признаться в краже. Потом от здешних обитателей было доставлено большое количество извещений о альтернативных случаях пыток в ОВД Татарстана. Некоторое
количество работников полиции были лишены работы и стали фигурантами преступных дел, была назначена крупномасштабная проверка только лишь состава МВД Татарстана, а еще жалоб, поступивших на работников полиции региона за прошедшие два года. Глава МВД Татарстана Асгат Сафаров ушел в отставку.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий