Почтальон в Кузбассе выдавала пенсии купюрами «коммерческого банка приколов»

Новость на Newsland: Почтальон в Кузбассе выдавала пенсии купюрами

Полицейские в Кузбассе подозревают бывшего почтальона в выплате пенсий купюрами «коммерческого банка приколов», сообщает главк МВД в Кемеровской сфере деятельности.

«В жандармерию направилась жительница города, которая сообщила, что ее пожилой матери почтальон выдала пенсию фальшивыми банкнотами. В процессе проверки данного заявления оперативники установили, что девяностотрехлетней жилице Мариинска была выдана пенсия купюрами «коммерческого банка приколов». Старушка в том числе и не додумывалась о таком», — сообщается в сообщении.

По настоящим ведомства, обман вскрылся, как скоро женщина пенсионного возраста приняла решение сделать скидку внуку на юбилей и передала для него конверт с 10 банкнотами номиналом по 5 тысяч рублей. 4-е из них обнаружились ненастоящими. Представительница слабого пола рассказала, что взяла данные наличные средства из родных сохранений: получая пенсию, она откладывала немалые банкноты. Пенсию ей все время приносили почтальоны. А именно служащие здешнего почтамта стали подозреваемыми в мошенничестве. В процессе оперативно-разыскных событий полицейские выяснили, кто приносил пенсию пострадавшей. Злоумышленницей выявилась двадцатичетырехлетняя местная жительница, бывшая коллега почтамта. Она дала благодарные показания.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий