Петербург: 700 человек задержаны в процессе рейда против нелегалов

Новость на Newsland: Петербург: 700 человек задержаны в процессе рейда против нелегалов

Более тысячи человек проверили сегодняполицейские в процессе рейда против подпольных мигрантов вцентральном месте Санкт-Петербурга на территории Апраксинадвора. О таком сообщили корр. ИТАР-ТАСС в решающем управлении МВД по Петербургу и Ленинградской сфере деятельности.

«В жандармерию перемещено в пределах 700 человек, из нихпосле проверки отпущено 482 человека, в пределах 140 человекпереданы ФМС в пользу проверки соблюдения миграционногозаконодательства, — уточнили в ведомстве. — А также 22 человеканаходятся в работников полиции до установления персоны. В отношении30 человек составлены протоколы за повреждение порядка пребывания на территории Российской Федерации».

В правоохранительных организациях сообщили о том, что рейд былплановым. На территории Апраксина двора располагается крупныйвещевой рынок, какие представляет собой обычной «точкойпритяжения» нелегалов.

За последние несколько месяцев это уже не 1-й немалый рейд противнелегальных мигрантов в Петербурге. Следующим образом, 6 августаполицейские и работники Федеральной миграционной службызадержали свыше 300 человек на территории оптовой торговойбазы на проспекте Непокоренных в Калининском месте. 1августа похожие рейды были проведены в 2-х участках населенные пункты — натерритории оптового рынка во Фрунзенском месте и в участке Сенной площади. В случае было задержано свыше 100 человек.

С 9 августа вМоскве, Петербурге и в сферах обеих столиц внедрены повышенные штрафы в пользу мигрантов-нарушителей. В отделе связи с общественностью Федеральной миграционной работы /ФМС/ Российской Федерации уточнили, что тогда нарушения жителем другой страны правил въезда, нахождения в Российская Федерация илимиграционного учета или нарушения заявленных круглей пребывания на территории Российской Федерации его ждет штраф до 7 тысяч рублей с руководящим выдворением из державы. Подобные нарушения в прочих ареалах Российской Федерации как и прежде будут иметься наказываться штрафом до 5 тысяч рублей.

Иван Скиртач

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий