Петербургского вице

Новость на Newsland: Петербургского вице-спикера, назвавшего коллег баранами, проверят

УМВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга проверит утверждение вице-спикера городского законодательного собрания Сергея Анденко, какой в процессе заседания нецензурно выругался и ознаменовал родных коллег «баранами». О таком сообщается на веб-сайте петербургского отделения «Яблока».

Утверждение на Анденко передал в прокуратуру детородный орган «Яблока» Николай Рыбаков, увидев в его усилиях мелочное хулиганство (часть 1 статьи 20.1 КоАП, предусматривает штраф от 500 до тысячи рублей либо заключение под стражу на срок до 15 суток) . Прокуратура передала адресование в жандармерию, поскольку а именно она в силах возбудить управленческое дело касательно депутата.

Анденко выругался в течение заседания заксобрания 5 декабря. Депутаты обсуждали состав комиссии по городскому хозяйству: в обмен единороса Александра Салаева, как ожидалось, обязались сделать выбор представительницу «Правильной Российской Федерации» Марину Шишкину. Но в результате на голосование была выставлена кандидатура бывшего справороса Вадима Ларионова.

Председатель комиссии Сергей Никешин не мог знать о таком заранее и был недоволен, по причине чего голосование долгое время не имело возможности завершиться. «Идет голосование. Бараны! Ну, сука, Никешин, бл**», — поторопил депутатов Анденко. Реплика вице-спикера выложена на веб-сайте YouTube.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий