Пред саммитом G20 оппозиционеров отговаривают идти на митинг

Новость на Newsland: Пред  саммитом G20 оппозиционеров отговаривают идти на митинг

Полицейские 13 августа навестили активиста петербургской «Молодежной солидарности» Максима Шадрина и настоятельно рекомендовали «не ходить на митинг в начале сентября», сообщают оппозиционеры.

По их соображению, данные действия структурах правопорядка связаны с саммитом G20.
Как известил «Росбалту» в отделе связи с общественностью «Молодежной Солидарности», капитан работников полиции и еще вручил оппозиционеру предотвращение о ответственности за участие в неразрешенных митингах и о недопустимости нарушения частичных статей преступного и административного кодексов. Согласно заявлению Максима Шадрина, «инспектор полиции а также составлял что то вроде бы персональной карточки».

«Мы предполагаем, что и к прочим функционерам оппозиции Петербурга в обозримые дни имеют все шансы прийти работники работников полиции с подобными «профилактическими беседами» и предупреждениями. Считаю, что это влияние на оппозицию накануне саммита G20 в Петербурге. Власть имущие боятся проведения ярчайших всенародных акций протеста в дни, как скоро к населенном пункте будут иметься рекордсмены крупных государств и к Петербургу будет иметься приковано внимание общемировых СМИ. Не понимаю, в связи с которыми вопросы появились к активисту «Солидарности». Наше телодвижение — либеральное, и ввиду того мы не пытаемся срывать транснациональные встречи, наоборот, выступаем за не меньше узкую интеграцию Российской Федерации в международное сообщество. Но, по всей видимости, в работников полиции плохо разбираются в политическом деятеле и делают выбор активистов по этаким «спискам учета оппозиционеров», какие мы находим и еще незаконными», — пояснил детородный орган политсовета движения «Солидарность» Вадим Суходольский.

«Молодежная Солидарность» смахивает на, что в правиле не имеется подобный формы как «профилактическая беседа», и ежели у работника полиции не имеется повестки, то абсолютно любой из активистов правомочен письменно категорически отказаться от аналогичного общения, согласно с пятидесятпервый случитьей Конституции Российская Федерация.

Как отмечают представители движения, сходственные «профилактические разговоры» работников полиции с активистами оппозиции проходят не первый раз. Стоит отметить весной 2013 года работники работников полиции приходили жилищей к городским функционерам всяких оппозиционных учреждений, в том числе Алексей Ярэма, Андрей Пивоваров и др. В случае активность силовиков касательно»несогласных» связывали с наступающим в начале июня Петербургским Экономическим Форумом (ПЭФ).

Припомним, что саммит G20 будет проведен в Петербурге с 5 по 6 сентября.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий