Передавший СМИ фото ареста Царнаева инспектор полиции наказан

Новость на Newsland: Передавший СМИ фото ареста Царнаева инспектор полиции наказан

Сержанта работников полиции американского штата Массачусетс Шона Мерфи пока что отстранили от работы опосля того, как он подал бостонским СМИ фотоснимки задержания подозреваемого в терроризме Джохара Царнаева, сообщила пресс-секретарь работников полиции штата Дэвид Прокопио.

«Его казенный статус будет иметься определен на слушаниях в кратчайшем последующем», — заявил он, передает РИА «Новости».

Прокуратура и еще заявила, что полиция намерена предпринять меры касательно своего сотрудника. «Распространение этих фотоснимков было абсолютно неприемлемым», — сказала представитель прокурора Кристина Дилорио-Стерлинг.

При в этом, как нам сообщает издание, ни полиция, ни прокуратура не сообщили, входят ли бытующие фотоснимки в материалы дела против Царнаева.Подборка фотоснимков Джохара Царнаева, выполненных непосредственным образом в течение его ареста, была опубликована в четвертый день недели штатским журналом Boston Magazine. На фотоснимках запечатлено, как Царнаев выходит из своего убежища в катере — его голова опущена, а одежда покрыта пятнами крови. На противоположных фотоснимках на лбу и на лице Царнаева знамениты багровые точки от лазерного прицела.

Сам сержант Мерфи заявил, что подал фото СМИ, выступая против решения пользующегося популярностью журнала Rolling Stone, какой разместил на обложку августовского номера фото Царнаева. Мерфи заявил, что портрет Царнаева на обложке журнала оскорбляет работников работников полиции, погибших при исполнении казенных прямых обязанностей, их семьи и коллег гламуризацией «лица террора». А его фотоснимки представляют неприукрашенный образ «бостонского террориста».

В исходе 2-х взрывов, прогремевших 15 апреля 2013 года на Бостонском марафоне, три человека были убиты и в пределах 200 были повреждены. Операция по поимке предлагаемых террористов братьев Царнаевых стоила жизни одному полицейскому.

Один из прогнозируемых исполнителей теракта — Тамерлан Царнаев — погиб в стрельбе с органами правопорядка, а его меньший братишка Джохар был задержан. Заседание по его делу было проведено в бостонском суде 11 июля. Царнаев заявил о родней невиновности по абсолютно всем 30 пунктам обвинения. Для него в силах грозить смертная казнь. Развивающаяся болезнь отложен до 23 сентября.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий