Овощная база раздора. Реплика Максима Кононенко

Новость на Newsland: Овощная база раздора. Реплика Максима Кононенко

10 октября в столице России, в участке Бирюлево Западное, состоялось мокрое дело. Коренной житель Егор Щербаков шел со родней молодой женщиной, к ним подошел определенный человек и ударил Щербакова холодными оружиями. Тот вот скончался на расправе.

Через два рабочего дня местные обитатели сложились на стихийный митинг и настоятельно попросили закрыть плодоовощную базу «Покровское», где, как они считают, скрывался убийца. На 3-й день, 13 октября, сотни добротных молодых людей в спортивных брюках при поддержке здешнего населения организовали разгром в трейдерском ансамбле «Бирюза» и на именно той плодоовощной базе. Дабы прекратить массовые волнения, работников полиции довелось мобилизовать весь персональный состав. Задержано четыреста человек. Публицисты с ужасом и негодованием пишут о важнейшем националистическом разгроме в столице России с 1914 года.

А вот вам иной случай. 12 октября в столице России на Огромный Садовой, в пределах ночного клуба, тоже состоялось мокрое дело. Некоторий человек приставал к молодой женщине, молодая женщина попросила обороны, и за нее заступились. Нечаянный заступник достал нож и дважды ударил обидчика. Ни один человек из десятков многолюдей, которые проходили мимо, не помог раненому. Тот вот скончался на районе. И практически никаких митингов. Практически никаких погромов.

И в том, и в ином примере убили русского молодого человека. И в том, и в приятелем происшествие это сделали холодными оружиями. И в том, и в ином примере это создал человек, скажем следующим образом, не полностью славянского вида. И в том, и в приятелем примере убийца не пойман. Все же, реакция разная. В какими средствами же, следующим образом сказать, корень трудности?

Если воспользоваться арифметикой и упростить речение, то в высохшом останке останется только лишь два различия. В первую очередь, Бирюлево — это суровая рабочая окраина, а Огромная Садовая — блещущий центр Столицы России. А так же, останется именно та овощебаза «Покровское» — в одиночку из самых крупных в Европе комплексов по оптовой торговле зелени, огромная часть которого, как считается, действует нелегально и располагается под контролем устроенных уголовных групп. По одной из модификаций, а именно борьба за контроль надо данной овощной базой повлекла за собой громкого убийства преступного авторитета Деда Хасана.

Криминогенность овощебазы «Покровское» в пользу обитателей Бирюлева та же совершенная часть жизни как, к примеру, факел нефтеперерабатывающего завода в пользу обитателей Капотни. Любой конец дня из ворот овощебазы выходят на поиски происшествий сотни автолюбителей фур и грузчиков со только лишь СНГ. Им катастрофически нечего совершать по окончании трудового дня. И, как говорится, «на участке» начинаются грабежи, драки причем даже убийства. Впоследствии злодеи скрываются за воротами базы в окружении сотен фур и отыскать их там решительно не под силу. Эта овощебаза до того необъятна и беспредельна, что даже погромщики, какие ворвались на ее территорию в прошлое воскресенье, не рискнули соваться в ее преступную, неофициальную часть. Разгромили будку защиты и пару холодильников,
впоследствии ретировались.

Но вот что интересно. Как скоро 27 июля на Матвеевском базаре купцы совершили нападение на оперативника, по Городу Москве прокатилась величайшая волна облав на подпольных мигрантов в истории. Величались непонятно какие очень большие цифры мигрантов, выдворенных из державы. В пользу них даже построили палаточный лагерь. Стоит отметить, в данном таборе, непонятно почему обнаружились как правило всего лишь вьетнамцы, каких рабочем днем с светем на дорогах не увидишь. Но все-таки виделось, что ситуация с миграцией будет иметься меняться. Сам же Матвеевский рынок должны были снести.

И вот приходим к выводу, что ничего аккурат не переменилось. Еще раз мигранты, еще раз нападения, а городские власть имущие проводят немедленные консультации с мусульманами насчет недопущения тех или иных усложнений в течение празднования Курбан-байрама 15 октября.

Сейчас овощная база закрыта, на ее территории задержано не меньше тысячи человек. Базу дали обещание как говорится уничтожить. Обитателей Бирюлева это, понятное дело, обрадует. Тем не менее желательно брать в толк — это заставит городские власть имущие стать планомерную работу по упорядочиванию запрещенной миграции или нет.

Потому что если нет — ситуация обязательно повторится. И дело тут как тут не в смертоубийстве молодого человека, семья которого как говорится против всяческих народных сходов. И не в национализме тут как тут дело. Националистические задиры приехали, организовали разгром и уехали.

А вот овощебазы данные по всей Городу Москве остаются. И любую ночь из их ворот как и прежде выходят на поиски происшествий сотни грузчиков и автолюбителей фур со только лишь СНГ. И им точно так же катастрофически нечего выполнять. И Матвеевский рынок, между прочим, все еще но и работает.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий