Открытая полиция на образце Великобритании

Новость на Newsland: Открытая полиция на приблизителе Великобритании

Специфика раскрытия национальных приданных, которые находятся в ведении инстанций по внутреним проделывам, нет никаких сомнений в том, что их публикация имеет дело с не меньше шибким противодействием, какими средствами во почти всех альтернативных случаях. Например, речь идет о текущих, имеющих отношение к работников полиции. Вокруг данной темы практически всегда бывает высокое усилие, поскольку, вроде как, незащищенный доступ к всяким категориям отвечающих приданных массово и живо интересует граждан, даже правозащитников, а если взглянуть под другим углом, скрытые инстанции с огромный неохотой расстаются с традицией.

Многочисленные такие, в самом деле, секретны и обнаружению не пригодны. К примеру, информация, которая касается многолюдей, ставших жертвами нарушителей правопорядка. Тем не менее настоящие о бюджетных затратах, о прибытках работников, о статистике правонарушений и их жизненных обстоятельствах грубо говоря имеют все шансы начать достоянием общественности, а их публикация, ожидается, должна благоприятствовать увеличению безопасности.

Как бы то ни было, в неких державах такие о работников полиции уже раскрываются в масштабах всеобщей казенной тенденции к прозрачности. В виде примера арестуем Англию. Контекста ради к примеру, что общественная кампания за даровой и наглядный доступ к государственным настоящим началась там а также в 2006 г. Огромную роль в данном сыграла деятельность печатные издания Guardian, 1-го из важнейших изданий, какие стали энергично заниматься журналистикой настоящих. В 2010 г., по финалам многих переговоров на правительственном уровне и изучений по вопросу, в какой мере открытость выгодна государству, был открыт центральный национальный ресурс Data.gov.uk, на каком объединены пакеты всевозможных этих, легкодоступных в пользу скачивания и последующей машинной обработки. Там употреблять в пищу раздел, который посвящен отчетности со граны Home Office (МВД), где, в окружении прочего, публикуются настоящие о деятельности работников полиции. Но в 2011 г. в добавок открылся раздельный ведомственный веб-сайт Police.uk, полностью посвященный работников полиции. Там же употреблять в пищу собранный каталог ссылок на формальные веб-сайты локальных работников полиции заведений.

Смысл существования отдельно взятого работника полиции веб-сайта, например, нет никаких сомнений в том, что бюджетирование этого института производит не только лишь МВД, но и вереница иных инстанций (например, локальная власть предприятия); а еще нет никаких сомнений в том, что спрос на информацию о работников полиции у общественности велик. Кроме того спрос не только лишь на такие, какие в изначальном виде неудобоваримы и имеют необходимость в умышленном тесте, а на способные средства для достижении цели в пользу оперирования данными данными, а еще на информацию о определенных работников полиции районах, их коллегах, координатах и пр.

1 февраля 2011 г. на веб-сайте возникли интерактивные карты злодеяний, на каких пользователь в силах видеть, в каковых местах и в которое промежуток времени суток риск оказаться жертвой преступника возрастает. В первоначальные дни существования
этих карт сайт был труднодоступен, так как не справлялся с трафиком: на таковую ярую популярность проекта в окружении общественности творцы не рассчитывали. В случае же в блоге при печатному изданию Telegraph была замечена заметка, пишущий эти строки какой предвещал кардинальные изменения на базаре жилья по причине того, что люди будут иметься понимать информацию некритически и массово предотвращать статистически неблагоприятных районов.

Общегосударственные настоящие там, разумеется, выложены, но сайт рассчитан и на широченную аудиторию с ее практическими нуждами. Там приводятся адреса (с картой) и телефонные аппараты работников полиции участков. А также, вывешены списки работников с фотографиями, должностями и именами. Стоит отметить, зачастую без какой-либо добавочной информации. По локальному же признаку производится создание добровольческих дружин, вызванных подавать помощь работников полиции в наблюдении за порядком. На веб-сайте вполне можно проведать про то, как начать дружинником и в каковом режиме предстоит функционировать. В конце концов, там вполне можно с успехом отыскать координаты многолюдей, решающих за работу работников полиции в каком-нибудь месте, и информацию про этих людях, а еще о деятельности их ведомства.

С одной граны, это был огромный прорыв в направлении открытости. Если взглянуть под другим углом, в один прием выявилось большое количество сюрпризов. При использовании изданных там текущих имеют все шансы возникать недоразумения, с успехом порождающие ошибки и, как последствие, дезинформацию. К примеру, обнародование приданных о идеальных злодеяниях являет из себя компромисс между конфиденциальностью и открытостью. Хотелось бы отчитаться, что правонарушение было, но выполнить это таким образом, чтобы не открывать информацию о жертве. Меткое веление на место преступления рассматривается как деанонимизация жертвы.

Компромиссное заключение состоит в том, для того чтоб предписывать место не точно, а примерно — к примеру, смежнюю улицу. Непонятно какое изображение о распределении преступности по населенному пункту получить вполне можно, но в какой мере велика погрешность в публикации Guardian на базе этих таких«100 самых преступных улиц», без добавочных доказывающих источников чинить суд трудно.

Из таких же мнений конфиденциальности не публикуются преступления, идеальные на дорогах, где младше 12 домов (чересчур с успехом вычислить). Иначе говоря, приданных о правонарушениях на крохотных дорогах просто напросто в силах не быть. В конце концов, некие сводки настоящих фиксируют всего лишь придание о преступлении, а не обновляются а там, при всем желании в ряде случаев обнаруживается, что преступления не было. Тем не менее, подобный замечания — это в том числе и не критика системы, а скорее предупреждение в пользу пользователей, каким хотелось бы критически подходить к службе с данными.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий