Операция «Заслон»

Более 2700-т злодеяний раскрыто в процессе крупномасштабной операции «Заслон». Сей день в столице России подводили ее итоги, и цифры в самом деле повергают. За две недели — сотни скрытых нелегальных игорных клубов и притонов, тысячи выраженных повреждений миграционного законодательства — подобны только лишь отдельные исходы. Подробнее — Дмитрий Степанов.

Вот стоит отметить под покровом ночи на Проспекте мира начиналась масштабная столичная спецоперация «Заслон-1». В квартире оперативники нашли игорный клуб. Покерный турнир был в самом разгаре.

— Цель вашего тут как тут нахождения?
— Пришли в гости.

Работники полиции изъяли семь покерных столов и фишек — более нежели на полтора миллиона рублей! Сродные рейды в обе недели проходили по всей Городу Москве.

Итоги всей спецоперации «Заслон-1» сей день обсудили на исправнем совещании в основном управлении МВД Российской Федерации по Городу Москве. Внутри него и еще брали на себя участие представители ФМС, Следственного комитета и Прокуратуры.

«Только лишь за 11 рабочих дней было раскрыто более 2700 правонарушений. Из каких 708 тягостных и особо тягостных составов. В два раза активизирована эффективность по абсолютно всем обращениям труды», — известил Анатолий Якунин, начальник главного управления МВД Российской Федерации по населенному пункту Городу Москве.

На днях оперативники ловили и нарушителей миграционного законодательства. К примеру, в данном московском кафе были задержаны — в пределах 50 человек. Большую часть — не имели российского гражданства.

Зона особого внимания — рынки Столицы России. Сто человек отвезли в жандармерию с рынка у станции Лосиноостровская. По традиции все обнаружились в отсутствие документов.

— Где документы?
— У хозяина!

При виде работников полиции оставились наутек и бизнесмены с Царицынского радиорынка. Посчастливилось арестовать почти не 50 нелегалов. Данные трейдерские ряды с давних времен пользуются плохой замечателой. Тут как тут по оперативным текущим скупают краденые телефонные аппараты и планшеты.

Вести борьбу и с народной преступностью. Шофер и пассажиры этого черного «Мерседеса» скорее всего очутились похитителями наличных средств с пластмассовых карт. В багажнике агрегаты было найдено более тысячи sim-карт, ну а в салоне автомобиля — пистолет.

В множестве были уничтожены притоны и так величаемые «резиновые объекты недвижимости». Рекорд поставил Южный округ — в какой-то из квартир на Братеевской улице было зарегистрировано в один прием 232 человека. Наводить порядок в городе Москве хранителем порядка активно могли помочь сами столичные жители.

Жильцы города Москвы откликнулись на призыв московских работников полиции и стремились сделать им помощную помощь. За дни операции было доставлено более 5-и тысяч звонков, полторы тысячи приданий одобрились. В результате было возбуждено 200 преступных дел.

Дмитрий Степанов

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий