Нью

Новость на Newsland: Нью-Йорк: задержания и обыски многолюдей по расовому признаку

Суд в Нью-Йорке установил, что полиция населенные пункты проводит уличные задержания и обыски по расовому признаку. Сходственные действия стражникой правопорядка признаны нарушающими Конституцию Соединенные Штаты.

На процессе, какой длился почти не два месяца, показания дали люди, которые утверждали, что они были досмотрены и заторможены только лишь по причине цвета кожи. Как отмечается, суд не имеет право запретить практику уличных задержаний, потому, что перед этим она уже была признана законной. Все же, судья назначил внешнего контролера, какой должен заняться выработкой ее превращений.

Между благодаря тому мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что намерен передать апелляцию на намерение суда. Согласно заявлению градоначальника, право работников полиции обыскивать и одергивать опасливых многолюдей способствовало ослаблению уровня преступности в населенном пункте до рекордно низкого уровня.

Заметим, в последнем году в Нью-Йорке осуществлено 419 убийств, что стало кратчайшим признаком с середины 1960-х годов. В 1990-х в населенном пункте каждый год осуществлялось не меньше 2 тыс. убийств.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий