Неспокойная ночь в Египте

В ночь на второй день недели десятки возражающих предприняли попытку прорваться в помещение столичного губернаторства в Каире, который расположен поблизости 1-го из президентских дворцов. В пользу разгона атаковавших полиция применила слезоточивый газ, был открыт вежливый огонь в воздух. В последствии недолгих стычек и перепалок с полицейскими силовиками огромная часть демонстрантов предпочла направиться в сторону Тахрира. Информация о потерпевших не поступала.

На набережной в личной близости от центральной каирской площади продолжаются столкновения участников акций протеста с органами правопорядка. Расположенная там улица Каср-эн-Нил окутана дымом от шашек со слезоточивым газом, в работников правопорядка время от времени летят камни и бутылки с зажигательной смесью, одна из каких залетела на деревянный притал в пользу прогулочных лодок, какой в следствии этого полностью выгорел.

Города Суэцкого канала, где в прошлое воскресенье президент Египта Мухаммед Мурси ввел режим невероятное размещение и комендантский час сроком на 30 рабочих дней, демонстративно вторую ночь без разбора продолжают избегать все заперты. На дорогах Суэца и Исмаилии молодые люди не обошлась массовыми митингами протеста против политические деятели исламистов, устроив на дороге реальные футбольные матчи.

В Порт-Саиде, где с субботы в массовых волнениях были убиты не меньше 40 человек и в пределах полутора тысяч получили травмы, в данный момент не до спортивных баталий. Люди и еще тысячами выходят на площади, не обращая внимания на адресовы главы государства, требуя его отставки и свержения власть имущие «Братьев-мусульман». В ночь на второй день недели там опять была предпринята попытка совершить нападение на 1 из работников полиции участков, в течение какой были убиты 2-е возражающих.

Прошедшим вечерком военнослужащими была отражена атака на центральную тюрьму Порт-Саида. Команда вооруженных автоматами многолюдей предприняла попытку прорваться в тюремный сложный комплекс , но в последствии недолгой перестрелки с солдатами спряталась в незнакомом направлении.

Между благодаря тому, по результатам минувшей в первый день недели в Каире важнейшей встречи в масштабах инициированного Мухаммедом Мурси общенационального диалога была достигнута договоренность о формировании специализированной правовой комиссии, которая займется осмотрением неоднозначных моментов что же касается новоиспеченной Конституции державы, отдает ИТАР-ТАСС. В нее зайдут десять человек — пять экспертов по правовым вопросам и такое количество же политиков. Они вынуждены будут иметься вынести исходы домашней службы на обсуждение завтрашнего дня Совета представителей, какой а также предстоит избрать.

Пребывавшим на консультациях (это были, прежде всего, рекордсмены исламистских партий, даже, салафиты) отводится шесть мест в комиссии, а бойкотировавшему заседание влиятельному оппозиционному Фронту национального спасения — 4-е. В соответствии имеющейся информации, президент Египта на повстрече опять повторил призыв к данной коалиции участвовать в разговоре, заявив, что готов лично связаться со абсолютно всеми ее лидерами, для того чтоб пригласить их за целый стол.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий