На Урале пенсионер в суде отстоял право называться советским

Довольно интересный судебный прецедент создан в юстиции Свердловской сфере деятельности. По информации корреспондент «Нового Региона» 72-х летнему екатеринбуржцу Анатолию Максимову посчастливилось в суде отстоять свое право во всеуслышанье озвучивать свою национальность, не подвергая себя за это репрессивным мерам со граны структурах правопорядка.

Соударение пенсионера с органами правопорядка состоялось 4 ноября 2012 года у строения УрФУ в Екатеринбурге, где в данный день проходила несанкционированная ценная бумага «Советский марш». Потому, что событие не было согласовано с властями, полиция приняла решение его пресечь. Пришедших в пользу участия в марше граждан начали грузить в работники полиции автобусы. который проходил мимо пенсионер поинтересовался – кого удерживают.

«Советских – сказали для меня. Я сказал, что я тоже российский, впоследствии в одиночку капитан глумливо для меня сказал – раз тоже российский, сажаись в автобус. Впоследствии меня почти не семь часов держали в ОП №5 в отсутствие воды и еды», – поведал нашему агентству Анатолий Максимов.

В отношении пенсионера был составлен протокол о управленческом правонарушении по ст.20.2 КоАП РФ – «Несоблюдение который установлен порядка органы или проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия либо пикетирования». А там всемирной судья прекратил производство по делу. В суде стало ясно, что представитель сильного пола не являлся участником митинга, а был случайным свидетелем события.

Между благодаря тому, пенсионер принял решение покарать работников полиции и передал в суд иск о компенсации морального вреда за неузаконенные действия работников полиции. Кировский районный суд г.Екатеринбурга дал согласие с требованиями истца и допускал, что работники полиции грубо не соблюли водительские права гражданина на свободу и персональную неприкосновенность, произвольное движение. Требования истца были упоены частично. Министерство финансов Российской Федерации, а то же ведомство несет бремя расходов по причине нелегальных усилий представителей власть имущие, обязано выплатить пенсионеру 15 тысяч рублей. Сей день апелляционная инстанция по штатским нуждам Свердловского областного суда оставила намерение иметь возможность.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий