На Синае за полицейскими охотятся снайперы

Очередние жертвы в Египте. На сей раз – в окружении силовиков. Региональные СМИ извещают, что в месте административного центра провинции Северный Синай населенные пункты Эль-Ариш снайпер застрелил 2-х работников полиции. А также 1-го стража порядка убили боевики в Шейх-Зувейде, населенном пункте недалеко от границы с разделом Газа, отдает ИТАР-ТАСС.

Исламисты развязали против работников полиции на Синайском полуострове реальную войну опосля того, как армейские 3 июля низложили президента республики, ставленника «Братьев мусульман» Мухаммеда Мурси. Армейские базы, работники полиции участки, сторожевые посты подвергаются контратакам каждый день. За эту пору были убиты в пределах 40 человек, большую часть из каких – силовики. В ходе ответных трансакций ликвидировано не меньше 130 боевиков.

Командование вооруженных сил уже объявило Северный Синай участком борьбы с террором. Сюда переброшены туда сильные подкрепления, даже опасную технику, военномую авиацию и подразделения спецназа.

На прошедшей неделе тут как тут начата новая операция – «Буря в безлюде», внутри нее участвуют в пределах 5-и тысяч армейских. Отделениям второй и третий полевых армий степеням интенсивности ВВС и флота поставлена задача по истреблению оплотов и баз террористов в горных участках, которые расположены в самом центре и на севере полуострова. Под специальный контроль добыты главнейшие магистралы, соединяющие полуостров с прочей державой.

На прочей территории Египта продолжается противостояние последователей свергнутого президента и его соперников. Необыкновенное состояние новоиспеченные власть имущие до тех пор пока вводить не собираются. О таком заявил советник временного президента данной Арабской Республики.

По его словечкам, глава государства до тех пор пока планирует разрешить кризис с помощью диалога. В то же время приходят сообщения о ранее не известных заарестах – удерживают тех, кого являют лидерами «Братьев-мусульман». За прежние выходные в столкновениях были убиты не меньше 80-ти человек. Пораненых – сотни. В русском МИДе думают, что египетскому руководству стоит категорически отказаться от силовых методов.

«Выход из сложившейся, в высшей степени не рядовой политической ситуации в Египте возможен лишь на почве отказа водящих политических сил державы от ставки на силовые методы, какие чреватыдальнейшей эскалацией напряженности и новыми человеческими жертвами, — заявили в МИД Российская Федерация. — Обеспечиваем идею налаживания инклюзивного политического процесса с целью восстановления национального единства, прекращения насилия и претворения в жизнь реформ, какие отвечали бы привлекателям всех социальных групп и конфессий египетского общества. Мы надеемся, что власть имущие Египта будут иметься исходить в родных событиях из приоритетности задач соблюдения водительских прав и свобод граждан, должного уровня публичной безопасности и правопорядка».

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий