На базаре госзакупок Российская Федерация выявлен картельный сговор

Новость на Newsland: На базаре госзакупок Российская Федерация выявлен картельный сговор

Полицейские выявили картельный сговор во время выполнения тендеров в пользу нужд ФСИН Российской Федерации. По нашей информации, ущерб, нанесенный государству, превышает 32 миллиона рублей.

Антимонопольное законодательство не соблюли три платные конторы, какие занимались поставкой пищевых продуктов. Правительство корпораций подозревается в создании картеля имея цель устранения конкурентной борьбы и поддержания предельных цен национальных контрактов.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре МВД Российской Федерации, участники картеля приняли на вооружение определенную схему поведения на электронных торгах. В одиночку из них на главнейших секундах аукциона делал предложение в наибольшей степени потенциальную цену. 2-е прочих поочередно снижали стоимость лота, вынуждая честных участников конкурса отказываться от битвы. Лауреатем аукциона становился участник картеля, предложивший самую бросовую цену. После этого он не желал от контракта, и право заключения договора переходило ко 2-й конторе. Тем не менее после этого электронные документы изменялись следующим образом, что более чем не соответствовали заданным условиям заказчика. В результате лауреатем признавался участник с предельной ценой.

Действуя следовательно, мошенники выиграли восемь тендеров на поставку товаров в пользу территориальных отделений ФСИН Российской Федерации, ряда врачебных и образовательных заведений всевозможных регионов державы.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий