На ЛГБТ

Новость на Newsland: На ЛГБТ-акции на Марсовом поле задержали 20 человек

20 человек задержаны на ЛГБТ-акции на Марсовом поле в С-Петербурге, передает «Интерфакс».

По таким «Фонтанки.ру», рабочем днем в шестой день недели, 12 октября, гей-активисты собирались провести в самом центре населенные пункты ценную бумагу, приуроченную к рабочему дню каминг-аута. Тем не менее задолго до ее начала на Марсовом поле стали собираться представители казачьих дружин, националисты и священники, противостоящие ЛГБТ-активистам. Как скоро организаторы акции приехали на место, их противники перегородили для них путь и занялись читать мольбы и духовные песнопения.

Дежурившая в нескольких шагах полиция на первых порах не вклинивалась в противостояние, но в результате начала удерживать больше всего живых преступников. В окружении арестованных выявились как ЛГБТ-активисты, следующим образом и казаки и батюшка в рясе. А также, был задержан корреспондент телевизионного канала «Дождь» Анатолий Бузинский.

Предыдущая подобная ценная бумага на Марсовом поле состоялась 6 сентября. В случае в митинге участвовали в пределах 70 человек. По финалам мероприятия жандармерией ни один человек задержан не был.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий