На Афоне монахи встретили жандармерию «коктейлем Молотова»

Новость на Newsland: На Афоне монахи встретили жандармерию

Священнослужители говорят, что монастырь штурмуют, творят силовое давление и преступые.

Попытка великосветских администрацией лишить права проживания монахов из греческого монастыря Эсфигмен на святой горе Афон вылилась в столкновения между священнослужителями и полицейскими, пишет KFox14 El Paso.

Судебные приставы и правоохранительные органы пришли к монастырю чтобы лишить права проживания монахов по намерению суда, но священнослужители забросали их бутылками с зажигательной смесью и камнями. Вмести с этим на веб-сайте монашеского братства было замечено придание про то, что монастырь нападают, творят силовое давление и бесправие. Как рассказывают СМИ, в следствии столкновения представителей правопорядка и монахов ни один человек не получил травмы, практически никаких арестов и задержаний произведено не было, судебные приставы покинули Афон.

По таким СМИ, в пределах 100 монахов в тысячелетнем монастыре Эсфигмен выявились вовлечены в спор, продолжающийся уже по горло лет. Патриарх Константинопольский Варфоломей I в пробе наладить отношения с Ватиканом решил лишить права проживания монахов с Афона и заселить туда иное, не меньше лояльное братство. Тем не менее монахи оставлять свою обитель не хотят. Суд Халкидики и еще вынес заключение про то, что им надо быть выселены, тем не менее священнослужители продолжают упорствовать и обороняться от великосветских администрацией.

В предшествующем году священная гора Афон не шутя получила травмы от лесных пожаров: в случае было уничтножено не меньше 3 тысяч 700 гектар леса.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий