Навальный прячется в автозаке

Новость на Newsland: Навальный прячется в автозаке

Алексей Навальный превратил сдачу подписных листов в пользу регистрации кандидатом в мэры Столицы России в театрализованное изображение. Разгарем стало задержание оппозиционного блогера, а развязкой – его ускоренное освобождение в отсутствие составления протокола.

Получив от «Общей Российской Федерации» нужные для него подписи муниципальных депутатов, Алексей Навальный со родней труппой отправился отдавать их в столичную избирательную комиссию. Изображение первоначалось на Пушкинской площади.

Небольшая команда многолюдей возглавляемые Навальным пошла вниз по Тверской, а из боковых улиц и подворотен к ним значит и дело приобщались ранее не известные функционеры. Шоу было не по наслышке срежиссировано, абсолютно всеми выходами многолюдей четко управляли доверенные лица оппозиционера.

«Девятая команда выходит, десятая приготовилась,- командовал в рацию волонтер штаба господина Навального Олег Козловский», – повествует об увиденном корреспондент печатные издания «Коммерсантъ». – «Каждая новая команда встречала своего кандидата выкриками, а Алексей Навальный приветственно махал им папкой с подписями муниципальных депутатов». Все было организовано по правилам пиара и агитации, шествие сразу транслировалось в всемирную сеть Интернет.

    В результате автозак и удаление с регистрации станут в пользу Навального не взысканием, а укрытием от его же любителей»

В результате к избиркому Навальный пришел во главе команды последователей, надобный, очевидно, в пользу демонстрации «народности» кандидата. Укрываясь в дверях избирательной комиссии, блогер напутствовал любителей, для того чтоб они думали, что делать, коль скоро подписи не будут предприняты. Но никак уж не для того вот «Единая Российская Федерация» собирала данные подписи за Навального, для того чтоб избирком не желал их брать на себя.

«Кто-то ходит отдавать подписи с юристами, кто-то с партийцами, кто-то за счет администрации президента, а я хотел оказать это с вами», – осуществлял прекрасный жест Навальный. Его поклонники в ответ сделали вид, что власть имущие не имеет практически никакого отношения к сбору подписей пользу Навального.

Вся процедура заняла у меня у блогера не не меньше десяти минут. Беспроблемность и быстрота операции, может показаться на первый взгляд, разочаровали оппозиционера и его категорию поддержки. Для того чтоб а именно оживить положение дела, Навальный инициировал сооружать политические заявления, а приверженцы подбадривали его громкими выкриками, устроив стихийный неразрешенный митинг. Опосля того, как, невзирая на предотвращение работников полиции, митинг продолжился, Навальный был задержан и препровожден в автозак. Но также там оппозиционер долгое время не пробыл: полиция отпустила его в отсутствие составления протокола. В ораве зашептались, что их лидера освободили по звонку «сверху». На том изображение завершилось, команда поддержки блогера разбушевалась по господам и зданиям.

У Алексея Навального, на самом деле, первый раз бывает замечена нешуточный статус (не считая статуса обвиняемого по делу «Кировлеса»). Сдав подписи в столичный
избирком, Навальный в скором времени быть может зарегистрирован кандидатом в мэры Столицы России. В пользу блогера, не поднимавшегося выше должности советника губернатора Кировской сфере деятельности, это огромный успех.

Проблема нет никаких сомнений в том, что приобретенный аванс все время приходится отрабатывать. Коль скоро в прошлом оппозиция имела возможность свободно отведать себе каждые рейтинги и говорить о «миллионной поддержке», то и уже данные утверждения станет возможно с успехом проверить. И ежели Навальный получит на предпочтениях в столице России унизительно невысокий процент, «болотная» со абсолютно всеми ее лозунгами прикажет долго жить. Навальный своими руками похоронит ту силу, которая сделала его героем уличной политические деятели.

Одный путь избежать политического унижения – представить самое себя жертвой режима. В 1-й раз это уже не посчастливилось, Сергей Собянин протащил Навального чрез муниципальный фильтр. Вполне вероятно, блогер и уже он будет иметься выполнять все, для того чтоб избирком отменил его регистрацию – пожинать неразрешенные митинги, идти на конфронтацию с органами правопорядка и активизировать личных любителей на преступные действия.

В финале автозак и удаление с регистрации станут в пользу Навального не взысканием, а укрытием от его же любителей, какие на заре или поздно зададутся вопросом со своего лидера, в связи с которыми он следующим образом откровенно потерпел поражение выборы.

Елена Калашникова

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий