Начальство УВД выдвигают обвинение в избиении кушавшие сослуживцы

Новость на Newsland: Начальство УВД выдвигают обвинение в избиении кушавшие сослуживцы

Два старых майора органов внутренних дел уверяют, что в предверии Рабочего дня работников полиции на них совершили нападение в ресторане 6-о лидерей из УВД Западного округа Столицы России.

Бывшего 1-го заместителя начальника УВД по Западному округу Столицы России, его зама и 4-х начальников местных отделов работников полиции обвинили в избиении 3-е гостей ресторана «Дивный двор».

Инцидент, на экране которого, согласно заявлению заявителей, принимали участие полковник работников полиции Александр Быненко, подполковник Александр Кузин, майор Андрей Егоров, майор Антон Белоус, майор Алексей Правкин и бывший глава ОМВД «Раменки» майор Эдуард Мировский произошла накануне 1-го в новей истории Рабочего дня работников полиции — 8 ноября 2011 года.

Старый майор органов внутренних дел Андрей Федоров, его товарищ Сергей Дорджиев с братом, Дмитрий Петров с женой и ее сестричкой в данный конец дня отдыхали в кафе на свежем воздухе Раменки.

— Мы уже копились уходить, сидели облаченные, как скоро возникли опьяневшие руководители УВД ЗАО — начальник работников полиции Быненко, его заместитель Кузин, начальник ОМВД «Раменки» (Мировский), «Фили-Давыдково» (Егоров), «Проспект Вернадского» (Белоус) и «Тропарево-Никулино» (Правкин), — поведал Life News Андрей Федоров. — В какой мере я принимаю во внимание, в данный конец дня в библиотеке МГУ аккурат проходил концерт, который посвящен Рабочему дню работников полиции, и те, и другие были в парадной форме. И, по всей видимости, не напраздновались.

Андрей Федоров и его товарищ Сергей Дорджиев в не так давно произошедшем прошедшем сами были сотрудниками МВД. Оба служили в именно том УВД ЗАО в заделе по поединке с экономическими преступлениями. Во время, как скоро проходила аттестация при переименовании органов внутренних дел в жандармерию, должности обоих майоров сократили, а их лично уволили. Тем не менее они обжаловали это заключение в суде и восстановились в рядах МВД. Петров тоже в прошлом служил в органов внутренних дел, но давно аттестации.

— Опосля того как директоры увидели нас, Егоров бросил едкое замечание, дескать вот сидят неаттестованные, — повествует Андрей Федоров. — Между Петровым и Егоровым началась перепалка, в процессе какой Егоров ударил Диму.

После 1-го «раунда» представители сильного пола начали конфликтовать на словечках. Дмитрий Петров сел с 1-м из работников полиции за раздельный столик и разбирал произошедшее. В то же время к нему подошли Александр Быненко и Эдуард Мировский.

На записи камер наблюдения видно, как Быненко скарбет Петрову руку на плечо. Дмитрий стряхивает ее и в тот же отрезок памяти зарабатывает удар по лицу. Как уверяет Андрей Федоров, его приятеля били Быненко и Мировский. Тем не менее на записи видно всего лишь удар, нанесенный существовавшим боссом ОМВД «Раменки».

Разбирательство насчет инцидента, на экране которого в целом принимало участие шесть майоров, полковник и подполковник, продолжается до сих пор. Криминальное дело все еще не возбуждено. Андрей Федоров уже обращался во все вполне вероятные инстанции — в Никулинский суд, районнюю
прокуратуру, руководителю ГСУ СКР по Городу Москве Вадиму Яковенко и в том числе и генеральному прокурору Юрию Чайке.

— Все заявления возвращаются в территориальный Никулинский отдел СКР, где первоначально для меня было отказано в возбуждении преступного дела, — говорит Андрей Федоров.

В личном заявлении на имя Чайки Федоров пожаловался, что следователям попросилось полтора года лишь на то, для того чтоб опросить его лично и приобщить к веществам проверки видеозапись камер наблюдения. Согласно заявлению Федорова (и это одобряют формальные такие веб-сайта ГУ МВД по Городу Москве), Егоров, Правкин, Белоус, Быненко и Кузин продолжают числиться на службе в работников полиции. А заключительный ,кто бы мог подумать, пошел на увеличение, заняв кресло своего бывшего начальника Быненко, какой дослужился до высочайшей должности в центральном устройстве МВД.

Единственным, кто написал заявление об увольнении из МВД по своему желателию, оказался Эдуард Мировский — тот вот , кто нанес Дмитрию Петрову сокрушительный удар.

В заключительный раз — в начале февраля 2013 года — отказ в возбуждении преступного дела отменила Никулинская межрайонная прокуратура. Материал опять направили следователям все такого же подразделения СКР на добавочную ревизию.

— В эти дни для меня угрожали. Возле моего на дому ко для меня подошли 2-е в американском, их лица наполовину скрывали надвинутые капюшоны, — повествует Андрей Федоров. — Для меня заявили, что коль скоро я не приостановлю заниматься поисками правоты, у меня отыщут наркотические вещества. Я сразу известил о таком в Генпрокуратуру чрез интернет-приемную и позвонил по телефонному аппарату доверия ГУ МВД по Городу Москве.

В полицейском главке города Москвы Life News подтвердили, что насчет потасовки велось разбирательство.

— По итогам проверки, выполненной по событию данного инцидента, территориальным подразделением СК Российская Федерация два раза было вынесено постановление об отказе в возбуждении преступного дела, — сообщили в отделе связи с общественностью московского ГУ МВД. — Гражданин, который получил в процессе конфликта отнюдь не тяжелые телесные повреждения, не имеет ни к кому претензий. Все же начальник ОМВД Российской Федерации по району Раменки, непосредственным образом участвовавший в драке, был лишен работы из милиции.
Также по изображению УСБ со работы лишены работы 2-е работников УВД по ЗАО, какие в настоящий момент стремятся шантажировать личных старых лидерей некоторой видеозаписью конфликта полуторалетней давности.

Один из действующих лидерей, участвовавших в происшествие, поведал Life News некоторое количество иную теорию произошедшего. Согласно его заявлению, конфликт начали Федоров, Дорджиев и Петров.

— Мы с женами зашли выпить кофе после концерта, — поведал офицер работников полиции. — Эта торговая марка сидела у входа, и кто-то из них сказал: «Вот, от мусоров в том числе и отдохнуть не понятно где «.

По суждению собеседника Life News, действия Дорджиева и Федорова не что иное, как попытка опорочить старых коллег опосля того, как на прошлой неделе СК опять вынес отказ в возбуждении дела.

— Они оба были лишены работы из органов, намерение Никулинского суда о восстановлении отменил Мосгорсуд, — говорит офицер работников полиции. — Между
прочим, в веществах проверки есть показания только одного пострадавшего в этой ситуации — Дмитрия Петрова, и практически никаких претензий он не имеет. 

Елена Шереметова

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий