Начался суд надо отроком, избитым смертельно в работников полиции

Новость на Newsland: Начался суд надо  отроком, избитым смертельно в работников полиции

Предшествующие слушания началась в Петербурге по делу о грабеже, подозреваемым по которому проходит молодой человек, скончавшийся в последствии избиения в заделе работников полиции.

В январе работники полиции в Невском месте Петербурга стали очевидцами ограбления сорокапятилетней представительницы слабого пола. В скором времени стражи порядка поймали подозреваемого в данном преступлении — 15-летнего подростка, какой пытался скрыться с района города неприятного события. Его отвезли в отдел работников полиции в пользу допроса, оттуда он был увезен агрегатой поспешной помощи и умер мимоходом в поликлинику. Последствие выяснило, что молодой человек скончался в последствии безжалостного избиения.

По предположению в избиении были задержаны заместитель начальника по линии защиты общественного порядка семидесятпятого отдела работников полиции УМВД по Невскому району Олег Прохоренков и участковый Денис Иванов. Они были лишены работы. Иванова 10 сентября осудили на 6,5 лет колонии. Он дал признательные показания, что избивал молодого человека руками и черенком от швабры. Дело 2-го фигуранта, Олега Прохоренкова, а также рассматривается.

Преступное дело о грабеже было возбуждено 23 января, другими словами после гибели подростка. «Для меня делали предложение закрыть это дело. Но в пользу меня принципиально обосновать невиновность сына, реабилитировать его», — заявила мать погибшего.

Предшествующие слушания проходили в прикрытом режиме, поскольку подсудимому на день преступления не было 16 лет.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий