МВД посылает к главе подмосковной работников полиции армию ревизоров

Новость на Newsland: МВД посылает к главе подмосковной работников полиции армию ревизоров

В ГУ МВД по Столичной сфере деятельности будет проведен самая крупная за прошедшие 10 лет проверка, которая в силах отразиться на судьбине его руководителя Николая Головкина.

Вслед за заменой руководителя прокуратуры Столичной сфере деятельности, какую возглавил начальник управления Генпрокуратуры Алексей Захаров, основные метаморфозы имеют все шансы произойти в главке и в местных отделениях ГУ МВД Подмосковья. Удачный поводом в пользу этого стал скандал с оборотнями в погонах в находящихся в Московской области Люберцах, на экране которого оказался замешан начальник работников полиции Ногинска Илья Юхман. По достоверным сведениям «Показаний», эта эпопея переполнила чащу терпения МВД, какое решилось провести в Столичной сфере деятельности главную за прошедшие 10 лет выяснению.

11 октября Преображенский райсуд Столицы России изберет меру пресечения в пользу задержанного в первой половине недели в Ногинске заместитель начальника городского ОМВД Ильи Юхмана. Его задержали за то, что пользовался микроавтобусом Volkswagen-Multivan, находившийся в транснациональном розыске. Против работника полиции было возбуждено криминальное дело по ст. 286 УК («Превышение должностных полномочий»), какое состоит из трех эпизодов. И те, и другие относятся к периоду, как скоро Юхман служил директором оперативно-разыскной части ОМВД находящихся в Московской области Люберец.

В декабре минувшего года там разгорелся звонкий скандал с оборотнями в погонах, на экране которого упоминались в один прием некоторое количество офицеров здешнего УВД, даже и сын экс-главы ГУВД Столичной сфере деятельности Илья Юхман. Потерпевшие утверждали, что люберецкие работники полиции сколотили истинное уголовное сообщество и держали в страхе Люберцы и смежние населенные пункты: они занимались вымогательством и фабрикацией преступных дел, подбрасывая наркотик и похищая улики. 14 декабря Люберецкий горсуд лишал свободы оперуполномоченного уголовного розыска отдела по Ступинскому району капитана Олега Стебелева. В суде защита Стебелева делала предложение за него залог в 10 млн рублей, но суд отправил работника полиции в СИЗО. В разгар скандала Юхман был переведен на пост начальника работников полиции Ногинска. Помимо использования угнанного микроавтобуса и уже для него инкриминируют то, что он незаконно отдал распоряжение о слежке за 1-м из пострадавших, а еще дал разрешение оперативникам пользоваться бесхозной Mazda-6, которая после этого была продана и разобрана.

Адвокат Юхмана Владимир Жеребенков являет, что авторитетних причин в пользу возбуждения преступного дела против его подзащитного не было.

— Это дело представляет собой политически ангажированным. Как правило данные операции проводятся степенями интенсивности отделений именной безопасности, но при таком варианте это дело полностью ведет ФСБ, — поведал «Отношениям» адвокат. — Наверное, очевидной целостью этого дела представляет собой удар по руководству подмосковной работников полиции.

Основы издания в органах правопорядка рассказали, что скандал в ОМВД Люберец
и задержание Юхмана переполнили чашу терпения в МВД. А также, в соответствии минувшим таким о состоянии казенной дисциплины в окружении работников МВД, ГУ по Столичной сфере деятельности в одном ряду с УМВД по Ивановской сфере деятельности являются лидерами по количеству Дорожно-транспортных происшествиях при участии нетрезвых работников полиции. Сравнивая с 2012 пригодом рост данных автоаварий составил 600%. Поэтому принято решение направить в Столичную область десант ревизующих.

— Правительство МВД попросили навести порядок в Подмосковье, в следствии этого решено провести ревизию ГУ МВД по Столичной сфере деятельности, к тому же за прошедшие 10 лет она там ни одного раза не велась, — поведал «Отношениям» источник.

По текущим «Показаний», команда ревизоров из главка МВД начнет проработать в Столичной сфере деятельности уже на исходе октября. Для начала они будут иметься проводить проверку деятельность главка подмосковной работников полиции, а еще абсолютно всех основных служб и отделений.

Эта информация не стала сюрпризом в пользу самих работников ГУ МВД.

— Нас уже предупредили о готовящейся выяснение, попросили подбить документы и дела, — поведал изданию в одиночку из высокопоставленных работников ГУ МВД.

Формальные представители подмосковной работников полиции до тех пор пока не объясняют положение дела вокруг проверки и ее цельной.

— Прокомментировать до тех пор пока нечего. Представляйте дождемся завершения проверки, впоследствии будут иметься подведены итоги, — рассказали «Отношениям» в пресс-центре ГУ МВД по Столичной сфере деятельности.

МВД не проводило проверку родных находящихся в Московской области подчиненных почти не 10 лет, в следствии этого не трудно догадаться, что у ревизоров будут иметься массовые претензии к их службе. Итоги проверки имеют все шансы отразиться на судьбине и карьере лидерей кое-каких отделений, а еще начальника ГУ МВД по Столичной сфере деятельности Николая Головкина. Основы «Сообщений» в МВД рассказали, что пред первоначалом проверки Головкину высказали инициативу по собственной воле прописать рапорт об отставке, тем не менее он напрочь отказался.

Слухи о вероятной отставке генерал-полковника ходят давным-давно, начиная с времен громкого коррупционного скандала вокруг сети нелегальных казино, действовавших в один прием в целого ряда местах Подмосковья, какие основал деловой человек Иван Назаров. По этому делу были задержаны отдельные подмосковные прокуроры, а еще работники полиции. В кабинете самого Головкина и еще были проведены обыски, а в летний сезон 2011 года он побывал на допросах в Следственном комитете, где следователи задавали вопросы у него про отношения с 1-м из заключенных по игорному делу кушавшим кадром МВД и решальщиком Олегом Судаковым.

В 2012 году, как скоро губернатором Подмосковья был назначен Сергей Шойгу, была замечена еще одна волна слухов о готовящейся отставке Головкина, у которого будто бы не собрались отношения с новехоньким главой региона. Тем не менее Шойгу в скором времени стал министром защиты Российской Федерации, а Головкин но и остался на личном посту.

В финале 2012 года произошла смена руководства в приятелем силовом ведомстве Подмосковья: глава УФСБ по Городу Москве и
Столичной сфере деятельности генерал-полковник Виктор Захаров перешел в аппарат столичного мэра Сергея Собянина, а на его место был назначен генерал Алексей Дорофеев.

Очередная отставка Головкина предполагалась в начале июля 2013 года, как скоро для него сбылось шестдесят лет и подошел рекордный срок эксплуатации в пользу генерала, но она все еще так и вовсе не состоялась. Консультанты связывали это с благодаря тому, что Головкина оставили на хозяйстве временно выборов губернатора Столичной сфере деятельности.

Среди потенциальных соискателей на пост главы подмосковной работников полиции в первую очередь нарекают руководителя УВД Центрального округа Столицы России генерал-майора Виктора Паукова.

Андрей Гридасов

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий