МВД: основная версия нападения на Филина связана с его действовой

Новость на Newsland: МВД: основная версия нападения на Филина связана с его трудой

Полицейские осматривают в виде ключевой версии нападения на художественного руководителя балета Огромного театра Сергея Филина модификацию, сопряженную с его профессией, сообщили в пятый день недели в отделе связи с общественностью ГУ МВД по Городу Москве.

«Тем не менее не списываются со счетов и версии бытового характера», — добавили в отделе связи с общественностью, сообщает «Интерфакс».

Как сообщала печатное издание ВЗГЛЯД, попечительский совет Огромного театра намерен перевести художественного руководителя танцевальной труппы Сергея Филина, на которого в предверии осуществлено нападение, в некую из иностранных клиник. О таком в пятый день недели сообщил анонимный источник в театре.Наверное, Филина будут иметься лечить в Германии или в Израиле, поведал и еще источник.

Припомним, в четвертый день недели в пределах 23.40 у на дому номер 9 по улице Троицкая неведомый плеснул в лицо кислотой худруку балета Огромного театра Сергею Филину. В следствии покушения он получил ожоги лица и глаз 3-й степени. По событию инцидента завели криминальное дело.

«В буквальном смысле слова за два часа до инцидента я видела Сергея на вечерке, посвященном дню рождения Станиславского, в МХТ им.Чехова. Мы поприветствовали друг друга, и тут только вот я побывала у него в поликлинике. Он в сознании, рядышком с Сергеем располагается его мама, жена, в поликлинике уже побывали почти все певцы балета и правительство Огромного театра», — рассказала пресс-секретарь ГАБТа Катерина Новикова.

Она считает, что нападение на Филина связано с его профессией.

«Против Сергея каждый день шли угрозы, с той поры, как он занял данную точку зрения, и до него вести борьбу с его предшественниками. Мы ни разу не думали, что война вот эта за роли, но не за недвижимость, не за нефть, в силах дойти до такого уровня криминала. И все время хотелось и виделось верить, что люди, сопряженные с театром, владеют минимальной нравственью. Вот в следствии этого это ужасная эпопея совершеннейше», — сказала Новикова.

Сослуживцы Филина рассказали, что перед этим для него поступали звонки с угрозами, а ушедшим рано утром неведомые прокололи шины его автомобиля.

Тем деньком пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова пожелала скорейшего выздоровления Сергею Филину. «Я самый лучший хочу, для того чтоб Сергей Филин поправился. И забыл все, что сей день произошло, как дуракой сон. Но все те, кто возбуждал ненависть вокруг Огромного — пусть ни разу не увидят и вовсе не услышат ничего красивого!», — написала Тимакова на домашней странице в Facebook.«Проезжей частью Сергей! Исправляйтесь! Мы самый лучший вас всевозможним!», — добавила она.

В свою очередь министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский принял решение приступать к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбицей взять под специальный контроль исследование нападения на руководителя танцевальной труппы Огромного театра, сообщили в министерстве.

«Нападение на Сергея Филина — страшное правонарушение. От всей души
желаю Сергею Юрьевичу скорейшего выздоровления», — процитировали в ведомстве слова министра.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий