Частного предпринимателя судят в последствии жалобы президенту

Новость на Newsland: Частного предпринимателя судят в последствии жалобы президенту

Максим Привезенцев, в прошлом председатель правления Mirax Group, поведал в суде, в связи с которыми чиркал Дмитрию Медведеву о допустимых злоупотреблениях правоохранителей, и именовал фамилию своего соседа по отборному жилому комплексу «Золотые ключи» Евгения Школова, в случае замминистра внутрених дел, а сейчас помощника Владимира Путина. Прокуратура считает, что его за это хотелось бы допускать виновным в неправильном оговоре и наказывать на 150 000 руб., а защита уверена, что порицание и последствие сделали ошибку в установлении беспристрастной граны правонарушения.

В Никулинском местном суде вчера прекратилось судебное последствие по делу частного предпринимателя Максима Привезенцева, которого в прошлом замминистра внутрених дел, а в настоящее время уполномоченный по антикоррупционным выяснениям и помощник президента Владимира Путина по кадровым вопросам Евгений Школов считает доносителем. Называет он его следующим образом по причине торжественного общения предпринимателя к уже теперь кушавшему президенту Российская Федерация Дмитрию Медведеву — там сообщалось про то, что Школов, вполне вероятно, злоупотреблял служебным состоянием.

В одно заседание уместились и финал стадии впечатления доказательств прокурором, и подтверждения охраны, и опрос подсудимого, и пререкания, и последнее слово. Да в общем-то развивающаяся болезнь был проведен молниеносно. Дело нет никаких сомнений в том, что судят Привезенцева уже 2-й раз. Перед этим его оправдали по ч.3 ст.165 УК Российская Федерация (причинение имущественного ущерба путем обмана, стародавняя редакция кодекса), но приговорили к 150-тысячному штрафу по ч.2 ст.306 УК Российская Федерация (заведомо обманчивый донос, объединенный с порицанием лица в совершении тяжкого или особо тяжкого злодеяния; предельный срок – лишение волы на три года). 2-й раз дело как выяснилось в Никулинском суде опосля того, как Высший суд Российская Федерация нашел в деле «обвинительные» ошибки.
«В этом государстве вполне можно сокрушаться хотя бы богу богу, но ничего ни одному человеку не будет иметься»

Ситуация, результатом какой стали хождения Привезенцева по судам, случилась по причине замены власть имущие в ТСЖ элитного жилого комплекса «Золотые ключи-2», который расположенный в Городу Москве на Минской улице. В начале декабря 2004 года Привезенцев был избран председателем правления этого товарищества, в одно и тоже время представляясь и совладельцем строительного холдинга Mirax Group, компаньоном предпринимателя со вздорной популярностей Сергея Полонского (а там, в 2009 году, они вступили в противоречие). Mirax «Золотые ключи» и построил, в данный момент семьи Привезенцева и Школова внутри него живут.

Покинуть пост председателя, как думает подсудимый, его вынудили в 2008 году бесконечными проверками, какие работники Департамента финансовой безопасности МВД Российской Федерации вели в тот вот период, как скоро Школов был замминистра. Сделано это было в пользу того, как рассказывали ему оперативники, для того чтоб председателем стала соседка замминистра по лестничной площадке в «Золотых
источниках» — то ли подружка, то ли просто напросто старая добрая знакомая его супруги Галины Татьяна Зиновкина. Будто бы чрез нее вполне можно было осуществлять контроль наличные средства, поступающие в ТСЖ на уничтожение недоработок строителей. И еще в ДЭБе Привезенцеву, в соответствии его известиям, намекали: чтобы проверки завершились, необходим приказ свыше – от Школова. И Привезенцев прописал Школову письмо, где иронично поблагодарил его за внимание к задачам ТСЖ и известил, что покинул пост председателя. Чудесным способом теснение пресеклось.

Но на некоторое время. «27 ноября 2008 года Зиновкина стала председателем правления, а исполнительным начальником Алла Борисова. После целого ряда месяцев ее службы стали всплывать прецеденты злоупотреблений – ТСЖ недосчиталось 50 млн руб., — повествовал в суде Привезенцев. — Владельцы стали дуться, кто-то в том числе и передал утверждение в жандармерию, но дело не было возбуждено». Согласно его заявлению, он не имел возможности оставаться без внимания и еще раз прописал Школову. «Я чиркал, что настоящий председатель ставит свои персональные выгоды выше занимателей жителей. [Помещение] приходит в экстренное сословие, возникли длинны. Правление фальсифицирует сметы, завышая стоимость и объем работ. Тают информацию о перерасчете заплаты коммунальных услуг», — говорил деловой человек. Он полагался, что, как и после 1-го послания последует определенная реакция, но «выявился наивен».

Когда Зиновкину в начале сентября 2009 года уволили, по обещания Привезенцева, «первоначался 2-й ад». «Я еще раз священникал во внимание ДЭБ и оперов, — взгадывал он. — Стали заводить одно за прочим преступные дела». Одно из них было возбуждено по 159-й случитье УК о мошенничестве, в течение обыска Привезенцеву подбросили документы, но, согласно его заявлению «благодаря тому адвокатам и видеосьемке посчастливилось это обосновать».

— Сокрушались в прокуратуру, но ответа не последовало. Всего-навсему царствованию ТСЖ было не секрет, что до этого проверки инициировались Школовым, — сказал деловой человек. После «2-го ада», 23 октября 2009 года он пошел чиркать письмо президенту о замминистра. «Не было другого выбора, — объяснял он. — Президент – личный начальник Школова, он его отведал на должность замминистра». При всем при этом, как поведал Привезенцев, характеризовая самоуправство Школова, он по всем углам добавлял речение «со слов», со ссылкой на определенные основы информации – такую же Зиновьеву, какая не раз бравировала домашним «попечителем».

В названой Администрации президента от Привезенцева настоятельно попросили добавить в общение фразу про то, что он предупрежден об преступной ответственности за заведомо неправильный донос. «Я добавил», — подтведил Привезенцев.

Из администрации Привезенцеву ответили, что его адресование направлено в Первую прокуратуру. И, как планирует подсудимый, уже в эту пору сам Школов направился в жандармерию, к родним же подчиненным, с утверждением о «неправильном оговоре», потому, что на очереди ответ из администрации, что прокуратура повреждений не обнаружила, пришел после нарекания по 306-й случитье. «Я взял в толк, что в этом государстве вполне можно сокрушаться хотя бы бару богу, ничего ни
одному человеку не будет иметься», — говорил Привезенцев.

— Вы стремились извиниться пред Школовым, получив ответ, что повреждений не найдено? – поинтересовалась прокурор. Привезенцев изумился, и в том числе и некоторое количество раз переспросил, что обвинитель подразумевает. После этого дал ответ, что он подобный вариант в том числе и не созерцал, потому, что чиркал печалу совершенно неподдельне. А на дежурный вопрос гособвинителя, видел ли он, как Школов выделал непонятно какие постановления свои кадрам насчет ТСЖ «Золотные ключи», дал ответ, что не видел.

Судью Валентину Комарову заинтересовала Зиновкина, и она задалась вопросом о ней Привезенцева.

— Это корыстолюбивая дама, какая, несмотря на последствия, приготовляя наживаться на чем угодно, — дал ответ Привезенцев. — Я всерьез улавливал обещания Зиновкиной, Борисовой и ее супруга Часова (гендиректор торговой марки «Миракс-сервис», был назначен на должность после «1-го ада»), что они пользуются помощей замминистра МВД.

— Которую реакцию на общение вы ожидали? – поинтересовалась судья.

— Гадал, что дело касательно меня пойдет на соразмерное обсуждение, а еще, что работники ДЭБа постыдятся. Это как папе пожаловаться. Что быть может с должностью Школова, вопрос не оценивал, — сказал Привезенцев.

— В связи с которыми не направили с соблюдением всех формальностей письмо Школову месту труды? – задалась вопросом Комарова.

— Хотел вопрос мягко решить, — дал ответ Привезенцев. И добавил, что о злодеяниях Школова в обращении к Медведеву не поведал как говорится, особенно о тягостных.
«В данный момент таковые звездные небеса прибудут, что светло станет»

Эпопея с уходом с работы Зиновкиной, учитывая мнение Привезенцева и его обороны, явно подтверждает ее связь с семейкой Школова. Согласно заявлению частного предпринимателя, она угрожала недовольным жителям, пообещая трудности в бизнесе, и ссылалась на покровительство замминистра. А денежные и уставные документы, а еще печати не отдавала. В следствии этого участковый совместно с опять лучшим председателем ТСЖ Дмитрием Майоровым были обязаны вскрыть кабинет Зиновкиной.

— Для меня хотелось бы было брать на себя правительство ТСЖ. А Зиновкина и Борисова закрыли комнаты с документами, являющиеся собственностью царствованию, — сообщается в известиях Майорова. — Я пошел туда с участковым и прочими сотрудниками работников полиции, на районе создали комиссию. Позвонили Зиновкиной, она в жесткой форме категорически отказалась пребывать. Мы вскрыли офисы, но печать и уставные документы не смогли отыскать. Затем приехала в Зиновкина с юристами и обвинила в нас плене здания, а жандармерию в коррумпированности. И вызвала на первых порах еще инспектор полиции наряд, но когда те не усмотрели повреждений в событиях Майорова и участкового, стала звонить неизвестно кому по телефонному аппарату. И передала трубку полицейскому, какой известил находящимся там, что в настоящее время «подобные звездные небеса прибудут, что светло станет».

Юрист ТСЖ «Золотые ключи-2» Александр Тельмаков, тоже пребывавший в случае в размещениях правления, упомянул в родных предъявлениях, что Зиновкина, когда звала его на труду в товарищество, упомянула об
специальном благодетельстве со граны МВД. А конфликт по причине ее увольнения сохранился в памяти ему так:

— Зиновкина сказала: «Вы в данный момент все потанцуете!». И позвонила, по всей видимости, [Галине] Школовой. Передала затем телефонный аппарат кадру работников полиции. Он, поговорив по мобильному, сказал, что «мы тут все станем скакать как зайцы». Прибывшие высокопоставленные работники МВД заявил, что Майоров должен дать комментария идущему. Он дал.

В наиважнейшем приговоре по 306-й случитье Привезенцеву известия ряда свидетелей не были приведены и не оценены, но даже это повлекло за собой его отмены Высшим судом. Например, судьи ВС привлекли внимание на предъявления Тельмакова насчет слов З. (так сообщается в важном документе) о благодетельстве со граны МВД. Судья Комарова скорее всего не повторит данной ошибки, а прокурор а там в пререканиях высказала инициативу, как ей следует поступить. Суд, учитывая мнение гособвинителя, должен отнестись к тем самым предъявлениям критически.

Зиновкина, Борисова, Часов в суд не оказались. Их известия оглашались по ходатайству порицания. И те, и другие отрицали, что знакомы со Школовым. «Его супруга приходила ко для меня как к председателю по вопросам о капремонте и коммунальным платежам», — говорила следователям Зиновкина. И уверяла, что с соседями по лестничной клеточке [Школовыми] «в лифте вопросов не решала». Между прочим, для того чтоб доставить Зиновкину на еще один развивающаяся болезнь, за ней ездил сотрудник работников полиции, но ее квартира в «Золотых источниках» уже была реализована.

Адвокат Привезенцева Светлана Полетаева вчера заявила ходатайство о приобщении к делу лингвистического завершения специалиста, какое не обнаруживает показателей «ложного доноса» в обращении Привезенцева к гаранту Конституции, а напротив говорит об «задушевной убежденности» составителя. Тем не менее судья отказала.

— Лингвистические признаки суд не увлекают, — мотивировала она свое заключение, а адвокат решила воспользоваться тем самым словами, для того чтоб заявить противоречие против влияний председательствующего:

— Мы хотели приобщить а именно лингвистическое завершение, о чем и ходатайствовали. А суд вошел в стадию анализа, что в настоящее время недопустимо. И извещаем ходатайство о приглашении специалиста Голяшиной (она делала завершение) и отложении обсуждения, — сказала Полетаева.

Судья отказала и в некоем, и в противоположном.
«Прошу принять только одно законное намерение и вынести оправдательный приговор»

В пререканиях государственный обвинитель вновь трактовала общение Привезенцева как придание о преступлении. «Школов, сообщается в обращении, в пользу свершения персональных полней и используя свое состояние предназначал на главные должности в ТСЖ подконтрольных многолюдей, а еще направлял в [товарищество] сотрудников структурах правопорядка», — читала прокурор. Адресование было зачитано в суде, и эдаких слов внутри него не было.

По воззрению порицания, Привезенцев преследовал цель скомпрометировать работников работников полиции. «[Он] осознанно известил фальшивые сведения о заведомо неповинном лице, жаждая повлиять на исходы проверки в ТСЖ, стремился воспрепятствовать труде милиционеров», — говорила
прокурор. Согласно ее заявлению, претензии к Школову необоснованны, поскольку доводы Привезенцева не смогли отыскать утверждения при выяснение прокуратуры, а большую часть свидетелей опровергли, что Школов имел какое-либо воздействие на процессы в ТСЖ. Относительно предъявлений самого подсудимого, то они опровергаются показаниями потерпевшего. «Об замысле говорит то, что он сознавал, что сообщает обманчивые сведения, заведомо принимая во внимание, что по его адресованию будет иметься выяснения. Видно, что текст был подан в напечатанном виде, с предотвращением об преступной ответственности, — резюмировала прокурор. — Он совершил общественно рисковое действие, предусмотренное ч.2 ст.306 УК Российская Федерация. Смягчающее обстоятельство – присутствие детишек. Просим назначить штраф 150 000 руб.»

Защита тоже апеллировала к оттокам Генеральная прокуратура и предъявлениям Школова. Но видела внутри них утверждение невиновности Привезенцева. «По каковому верховоду вы вводите суд в неверное толкование вопроса? Фальшивый донос – это придание заведомо ошибочных сведений о заведомо неповинном лице. Следователи и прокурор полагают, что он понимал [ложность]. С чего вы это взяли? Подпись под предотвращением об преступной ответственности свидетельствует о вере составителя в свои обещания, его искренность. У нас употреблять в пищу 33-я статья Конституции (гарантирует всякому право вращаться в правительственные органы и органы здешнего самоуправления). По ней нет гарантий безопасности направлений граждан? — установилась риторическим вопросом Полетаева. Считает она, нарекание и последствие допустили промаху в установлении беспристастной граны правонарушения. «Передайте утверждение [Привезенцева] о преступлении, зарегистрированное. Пострадавший подтвердил не понаслышке, что он познакомился с общением, и оно не включало в себя условия о заведении касательно него преступного дела. А Генеральная прокуратура не посчитала общение Привезенцева известием о преступлении», — говорила она.

Вспомнила адвокат и свободное общение прокурора со словами «сообщалось в обращении» Привезенцева. «Недопустимо толковать текст в своем изложении, хотелось бы приводить определенные выдержки», — сказала она. Считает она, одним из лучших вариантом процессуального действия в пользу следствия и порицания бы был «отказ от домыслов и завершение гонение за неприбытием состава злодеяния».

Характеризуя предъявления свидетелей, Полетаева обратила внимание на то, что они укладываются в непротиворечивую хронологию явлений. «Очевидцы не отрицали теснения на ТСЖ. Генеральные проверки ДЭБ первоначались в 2008 году, [затем] Привезенцев письменно уведомил Школова в послание о таком, написал заявление об увольнении. Цель работников ДЭБ в ТСЖ достигнута, — говорила она. Затем влияние завершилось, но Зиновкину уволили и первоначалось, согласно заявлению адвоката, бессвязное побуждение преступных дел». Она и еще напомнила про то, что «прецедент по 306-й случитье (поползновения привлечь к преступной ответственности гражданина за его адресование к госслужащему) не был поддержан ВС» и резюмировала: «Прошу принять только одно законное заключение и вынести оправдательный приговор. Это будет иметься высоким и в пользу внуков и в пользу правнуков».

Сам Привезенцев в финальном словечке сказал, что ситуация с 306-й случитьей принимается им как месть со граны должностного лица. «Все подтверждения говорят о моей невиновности. Полагаюсь на справедливое обсуждение», — заявил он.

Приговор будет иметься оглашен на следующий день .

Екатерина Селезнева

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий