МВД Египта решило возродить спецслужбу времен Мубарака

Новость на Newsland: МВД Египта решило возродить спецслужбу времен Мубарака

Министр внутрених дел Египта Мохаммед Ибрагим объявил о воссоздании Следственного управления казенной безопасности (СУГБ) — специальные службы, занимавшейся политическим сыском при свергнутом президенте Хосни Мубараке.

Отмечается, что о воссоздании СУГБ было официально объявлено за некоторое количество часов до сообщения про то, что премьер-министр Египта получил право в специальных случаях объявлять в государстве сильное размещение.

Как подмечает The Guardian, почти все египетские правозащитники уже выразили возмущение поэтому заключением, потому, что СУГБ несет ответственность за массовые нарушения гражданских прав, пытки и похищения многолюдей. Учитывая мнение правозащитников, минувшие действия администрацией в круге казенной безопасности имеют все шансы засвидетельствовать о возвращении в Египте времен Мубарака.

Припомним, 3 июля вооруженные силы Египта отстранила от власть имущие президента и временно остановила событие конституции и поручила главе Конституционного суда Адли Мансуру на промежуточный период скрупулезно исполнять прямые обязанности главы государства. 26 июля Мурси был арестован по нареканию в сговоре с сортировкой ХАМАС.

28 июля в следствии соударений демонстрантов с органами правопорядка в Египте были убиты 80 человек, получили травмы 792. По информации, большую часть потерпевших собирают люди, отравившиеся слезоточивым газом. МВД Египта возложило всю ответственность за смерть многолюдей на исламские движения.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий