Представитель сильного пола реализовывал на Курском вокзале редкого лемура за 60 тысяч

Новость на Newsland: Представитель сильного пола реализовывал на Курском вокзале редкого лемура за 60 тысяч

Транспортная полиция на Курском вокзале в столице России пресекла поползновению реализовать лемура нечастой породы, имеющего отношение к охраняемому виду, сообщили в отделе связи с общественностью Управления на автотранспорте МВД Российской Федерации по ЦФО.

«Животное передано представителю Департамента природопользования и защиты находящейся вокруг среды населенные пункты Столицы России в пользу проведения карантинных событий», — сообщено в заявлении на веб-сайте ведомства.

В ведомстве подчеркнули, что работники полиции приобрели животное в масштабах операции «проверочная закупка». Хозяин животного реализовал его оперативникам за 60 тыс. рублей.Работники полиции установили, что проданное животное принадлежит к особо ценному виду «лемурообразных жирных лори» и охраняется международными договорами.

Против продавца завели дело по ч. 1 ст. 258.1 УК Российской Федерации «Незаконная добыча и оборот особо значимых варварских водных и животных биологических ресурсов, являющихся собственностью к заметам, занесенным в Багряную книжку России и (или) охраняемым международными договорами Русской Федерации».

В настоящий момент по данному событию проводится проверка.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий