Мусульмане Нью

Новость на Newsland: Мусульмане Нью-Йорка возмущены полицейской слежкой

В первый день недели коалиция штатовских мусульман представила полицейскому управлению Нью-Йорка доклад, на экране которого утверждается, что в масштабах программного обеспечения битвы с терроризмом и наблюдения за гражданами очень большое распространение получила практика «этнического профилирования». Доклад включает в себя притязание усилить правовую защиту мусульман, считающих самое себя объектами противоречащей конституции слежки.

Команда из в среднем 40 мусульман, представляющих Коалицию в защиту цивильных свобод штатских мусульман и прочие правозащитные органы, сложилась в самом центре Манхэттена, для того чтоб с соблюдением всех формальностей представить 50-страничный доклад, озаглавленный Mapping Muslims: NYPD Spying and its Impact on American Muslims.
«Мы понимаем, что они засылают личных осведомителей в мечети, в молитвенные на дому. Они засылают родных агентов в ассоциации студентов-мусульман, в клубы и в том числе и на спортивные мероприятия…»
Диала Шаммас, нью-йоркский судебный защитник.

Судебный защитник Диала Шаммас руководит проектом Городского университета Нью-Йорка, целостью которого представляет собой снабжение прозрачности и подотчетности в полицейском управлении Нью-Йорка. Она говорит, что полицейская слежка за мусульманами стала «слишком сильно враждебной» в последствии терактов 11 сентября 2001 года.

«Мы представляем, что они засылают домашних осведомителей в мечети, в молитвенные на дому. Они засылают родных агентов в ассоциации студентов-мусульман, в клубы и в том числе и на спортивные мероприятия – то есть туда, где не место кадрам работника полиции управления».

Согласно заявлению Шаммас, ни один человек не иметь сведения об реальных пропорциях полицейской слежки и про всех оборотных полицейскими методах.

«… тем не менее нам доподлинно не секрет, что примут на вооружение функционирующих под укрытием агентов. Употреблять в пищу и еще осведомители в окружении населения, каким платят или каких принуждают заниматься слежкой».

Это в значительной степени задело Мариам Саид, студентку юридического учебного заведения, узнавшую про то, что в ее учебном заведении в клуб студентов-мусульман был заслан осведомитель, которого все считали студентом, а почти все в том числе и сблизились с ним.

«Как скоро люди о таком узнали, построилась атмосфера недоверия. Все думали, что он был их старым добрым остальном. Мы относились к нему, как к брату, приняли его в свою семью. Он все время имел возможность предполагать на нас. А как оказалось, он просто напросто следил за нами, но мы не сделали ничего плохого».

Доклад включает в себя некоторое количество рекомендаций что же касается противодействия тому вот, что считается усиливающейся опасностой в пользу мусульманского населения, наступлением на их конституционные водительские права и волы, ограничением их волы объединений и дискриминацией. Например, рекомендуется критиковать трудности в масштабах дискуссионных групп, устраивать семинары в пользу ознакомления граждан с их
водительскими правами и прочие кампании информирования общественности. Диала Шамас говорит, что очень большое значение обладает и еще национальный надзор за действиями работников полиции и защита многолюдей от неузаконенной слежки.

«Это быть может организовано, к примеру, городским советом, на обсуждение которого представлен ряд законопроектов. Коль скоро это настоятельно просит вмешательства судебных органов, то данные органы вынуждены вмешаться и основать надзор за действиями работника полиции управления. Бы было не по наслышке, для того чтоб работники полиции сами скорректировали свою работу».

Полицейское управление Нью-Йорка не дало ответ на некоторое количество звонков с просьбицей комментировать доклад.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий