Бирюлево. Разгром как профилактика революции

Новость на Newsland: Бирюлево. Разгром как профилактика революции

Действия в Бирюлево стали не самым первым и, по всей видимости, не недавним инцидентом подобный. Роднит их не только лишь то, что предметом негодования стали иммигранты из Кавказа, Закавказья и Средней Азии. Раз за разом взрыв возмущения происходит в явно угнетенном населенном пункте либо месте. Из года в год их количество таковых мест нарастает.

Значит, растет и подводные камни повторения настоящих явлений в прочей крапинке Российской Федерации.

Причиной того вот, что сотни людей, собравшихся в Бирюлеве на сход, а после этого разгромивших молл и овощебазу, было совсем не мокрое дело Егора Щербакова.  То, что оно было только лишь удачный поводом, начало видно на нынешних похоронах Егора, куда не пришел почти не ни один человек , помимо членов семьи. Причиной возмущения были коррупция в работников полиции, порождающая безнаказанность отморозков, настоящая безработица, неприбытие социального лифта, другими словами невозможность предпринять карьеру и обеспечить себе не без достоинств уровень жизни… У обитателей Бирюлева, как и миллионов остальных жителей России, не имеется надежды завтрашнего дня. Коль скоро ««болотный» протест — это протест среднего класса, то в Бирюлеве живут люди, у каких отнимают шанс попасть в средний класс.

А отсюда – и злоба, агрессия, какая выплескивается в ненависти в «чужим» будет гораздо лучше, если вместо того, чтобы отыскать свой адресат в тех вот, кто на самом деле виноват в беде. А именно власть и солидный капитал неправы в расцвете подпольной миграции, в всеобщей коррупции структурах правопорядка и других социальных болезнях. Для того чтоб отвести угрозу от самое себя, власть переводит стрелки на кавказцев и азиатов, выполняя их козлами отпущения за свои грехи. Понятное дело, они – не ангелы, но мигранты делают только лишь 1,5-2% настоящих злодеяний в столице России! Как и в окружении советских, в окружении обитателей южных республик употреблять в пищу и злодеи, и обыденное, сильное множество…

К раскаянию, бросовый уровень политической культуры в государстве дает возможность шовинистическим идеям попадут глубоко в понимание широченных масс. Люди ощущают, что их социальное размещение ухудшается, но соединяют это смещение в худшую сторону не с пороками социальной системы, не с эгоизмом владычествующих классов, а со своими соседями иных национальностей, какие то и дело и еще испытывают страдания от произвола и кризиса.

Власть не столько заинтересована в том, для того чтоб подменить усиливающий социальный и политический протест националистическими выступлениями, перенаправить его в русло ксенофобии. Она желает сама поднять знамя «российского национализма», приватизировать данную идеологию в ее пластичном варианте.

Прямо тем самым излагается то, что против участников погрома в Бирюлево были подзадорены преступные дела только лишь по заметке «Хулиганство», тогда как участников во много раз не меньше спокойного марша 6 мая 2012 года выдвигают обвинение в «многочисленных кавардаках». Был сразу отправлен в отставку глава местного подразделения работников
полиции. В национальных СМИ стали говорить про то, что «погромщиков можно понять». Разгромленная овощебаза закрыта заключением администрацией, а ведущей новостью на абсолютно всех гостелеканалах начало срочное задержание азербайджанца, какой сознаться в смертоубийстве Щербакова.

Вспомяните, какое количество многотысячных митингов с политическими и социальными требованиями было проведено в столице России за прошедшие три года! Эти все притязания власть просто напросто игнорировала. Тем не менее притязания националистического погрома сразу упоены – кроме того с широченным освещением в СМИ. И без грубых санкций в пользу самих погромщиков.

Власть может дать обществу солнечный сигнал – стоит отметить как в Бирюлеве, воздействовать можно и хотелось бы. Мол, хотелось бы выходить не с социальными и политическими, а с националистическими лозунгами, и в случае добьешься преуспевания, и ничего твоему вниманию за это уже не будет иметься. Данная схема напрашивается властью обществу, ввиду того что  полностью не опасна в пользу нее. Она не грозится самой системе власть имущие.

Более того вот, страх части общества пред погромами неминуемо даст почву согласию роста работника полиции контроля за братством, более экстра класса репрессий. Как бы в свою очередь прямо сто лет назад монарший прогнивший режим фактически поощрял разгромы, перенимая лозунги их инициаторов из «Союза Михаила Архангела». Власть, как и в случае, старается таким же приемом сохранить и самое себя на троне, и всю теперешнюю безобразную социально-экономическую систему. Самый эффективный способ предотвратить общественные волнения — поощрить государственные.

Мы не перекрываем глаза на имеющие место быть трудности национальной и миграционной политические деятели. Но разгром в Бирюлево, нацеленный против оптовой овощной базы, не принимать решение ни их, ни общественные беды незатейливых столичных жителей. Напротив, он вписывается в многовековую политическому деятелю московских администрацией, нацеленную на вытеснение некрупной розничной торговли пользу строительства ранее не известных супермаркетов и мегамолов. Их количество мигрантов, занятых на подобных предприятиях, очутится не слабеим, но ксенофобская истерия даст возможность мировым ретейлерам захватить впечатляющий кусок рынка.

Что же дотрагивается заключения проблем миграции, то уже в кратковременной надежде их посчастливилось бы в сильной мере решить если соблюдать условие воплощения ближайших условий:

— обеспечить абсолютно всем сотрудникам, вне зависимости от гражданства, одинаковую оплату труда и общественные гарантии согласно с действующим русским законодательством;

– принять программное обеспечение языковой, социальной и развитой адаптации трудовых мигрантов; везде где только можно открыть публичные названые по охране прав мигрантов;

— обязать нанимателей, использующих труд мигрантов, помещать в наглядном общедоступе ставки заработной оплаты и поименный список подобных сотрудников, для того чтоб облегчить возможность публичного и казенного контроля;

— возложить на работодателя, увлекающего иноземную исправную силу, прямые обязанности по снабжению пришлых жилищем по надлежащим санитарным общепризнанным
меркам и штампам, а еще по медицинскому страхованию чужестранных сотрудников; вводить за повреждения огромные штрафы;

— один за другим сокращать число исправных мест, где в ход идет неквалифицированный ручной труд (для начала, в постройке, ЖКХ, уборке и благообразье городских территорий) – путем роботизации и механизации трудового процесса, закупки прогрессивной техники и курса обучения квалифицированных работников.

Игорь Дмитриев

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий