Столица России. В поисках пива

Московские работники полиции поехали в пятницу на поиски пива, а а именно — нерадивых продавцов пенного напитка. С 1 января его не разрешено отдавать в киосках и ларьках. Правда, не все предприниматели вняли букве закона, при всем желании и получили из префектур нарочные уведомления. В финале всего лишь в Северо-Западном округе составлены десятки протоколов о несоблюдениях. Каковые санкции грозят торгашам — разведал Антон Толмачев.

— А чек для нас пробьете? Здравствуйте, полиция!

На первых порах продавец Татьяна в том числе и стремилась кокетничать: «мол, сей день Татьянин день, у нее праздник». Как выяснилось — оперативников не пронять. Протоколы все точно также составили, факт неузаконенной продажи пива — зафиксировали. Но представительница слабого пола до последнего полагалась, что это праздничный розыгрыш, и абсолютно оперативникам стремилась «аккомпанировать».

Поняв, что работники полиции не шутят, Татьяна, в конце концов, тоже сменила тактику. «Я не принимаю во внимание ничего, собеседуйте с моим руководством», — говорит Татьяна, продавец.
Начальство, как это водится, на пространстве так и вовсе не огласилось. Но оперативники установили, кому принадлежит эта торговая точка. Предпринимателю теперь выписали штраф и в первый день недели ждут в УВД.

«Обязательно будет иметься производиться последующий мониторинг труды данного предприятия, тогда повторного нарушения, юрлицо будет иметься привлечено к ответственности, штрафы будут иметься на порядок выше», — известил Петр Головин, ветший инспектор отдела органы по войне с правонарушениями в круге потребительского рынка УВД по СЗАО ГУ МВД Российской Федерации по населенному пункту Городу Москве.

В данный момент штраф — 30000 рублей, при вторичном нарушении — от 40. Но это лишь тогда, коль скоро удастся обосновать, что проведение торговых операций пивом проводилась с ведома директора. Коль скоро всю вину на самое себя арестует продавец — предельный штраф 4 тысячи, как физическому лицу. Данной лазейкой только лишь за двадцать пять рабочих дней действия нового закона предприниматели научились пользоваться виртуозно. Стоит отметить, против префектуры они до тех пор пока слабы.

«Употреблены будут иметься штрафные санкции по соглашению, а там будут иметься даны временные рамки на исправление, и при вторичном выявлении, будет иметься расторгнут договор на помещение данного объекта», — заявила Екатерина Короткова, начальник Управления потребительского рынка и бытового обслуживания префектуры СЗАО населенные пункты Столицы России.
В работников полиции надеются, что столичные жители сами будут иметься поведать им о бесчестных торгашах. Но до тех пор пока приходится методично просто напросто обходить одну точку за иной.

Антон Толмачев

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий