Столица России: «пиротехник» находился в розыске за мошенничество

На улице Яблочкова обезврежен обвиняемый в экстремизме и изготовлении рукодельных взрывных устройств. Подпольная лаборатория была оборудована в жилом доме, где представитель сильного пола скидывал квартиру. Во время задержания он пытался сделать противодействие и ликвидировать вещественные доказательства.

Пропаганду родных взглядов представитель сильного пола вел в Сети Интернет, призывая родных единомышленников в соцсетях к осуществлению терактов. При всем при этом он жил буквально на незаконном положении, соблюдая строгие правила конспирации, практически до прослушивания радиоэфира.

«При осмотре объекты недвижимости работники полиции нашли в какой-то из комнат мини-лабораторию по произведению рукодельных взрывных устройств. Внутри нее располагались ингредиенты в пользу СВУ, детонаторы и специальная техническая литература, а еще беспилотный самолет грузоподъемностью в пределах 300 грамм», — отметил официозный представитель МВД Российской Федерации Андрей Пилипчук.

Временно спецоперации жителей 12-тиэтажки довелось эвакуировать, поскольку кустарные взрывные устройства имели возможность в каждый миг сдетонировать. Стало ясно, что на день задержания представитель сильного пола уже находился в федеральном розыске за мошенничество.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий