Столица России: Курбан

Мусульмане мира во второй день недели отмечали праздник Курбан-байрам. В столице России в праздничных мольбах участвовало в пределах 100 тыс. людей. Все мероприятия в городе Москве были проведены под интенсивной службой охраны. В особенности в месте Западное Бирюлево, где целым рядом днями перед этим случились протесты здешнего населения против засилья мигрантов, а еще — с притязанием расследовать мокрое дело юношу, какой неделю назад был, будто бы, убит пришлим с Кавказа.

В данный день за соблюдением порядка следило в пределах 4-х тысяч работников полиции. Праздничный намаз был проведен в 6-и мечетях.

Мусульмане, пришедшие на праздник, говорят, что инцидент в Бирюлево был провокацией.

[Сабир, участник праздника]:
«Это – провокация, политического деятеля. Я посмотрел новости, там доказательств не имеется. Для меня может показаться на первый взгляд, что это — провокация».

Противоположной участник говорит, что обострение расовой дискриминации на себе не чувствует.

[Абдурахман, участник праздника]:
«Не имеется, этого как говорится не ощущается. Просто напросто не следует этого, это — провокация, я следующим образом думаю. Какое количество лет заместе жили, и [случилось все] а именно в данный день».

Во второй день недели представители работников полиции сообщили, что в смертоубийстве жителя России предполагают выходца из Азербайджана. Затем правозащитные команды предупредили мигрантов из Центральной Азии и Кавказа, что и уже они склонны к большему риску и имеют все шансы начать мишенью нападения со граны националистически отрегулированных групп молодых людей.

Припомним, неделю назад сотни взбешенных обитателей Бирюлево атаковали здешную овощебазу, на какой действует по горло мигрантов. Они настоятельно попросили расследовать мокрое дело юношу, а еще ограничить приток в страну выходцев из Азии и Кавказа.

В исходе стычек с органами правопорядка некоторое количество сотен человек были задержаны. Затем арестам подвергались и мигранты с 2-х рынков, в одиночку из каких располагается в Бирюлево. Только лишь в пользу проверки документов было задержано не меньше 1600 человек.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий